Артистам из Украины предложили запретить въезд в Россию из-за Кушанашвили

Роман Худяков
Роман Худяков

Депутат от ЛДПР и член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков заявил, что украинским артистам, негативно отзывающимся о России, нужно запретить въезд в страну. По его словам, им нельзя позволять работать на российской территории, так как заработок может пойти на финансирование войны с Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом Худяков рассказал радиостанции «Говорит Москва».

Парламентарий предположил, что украинские власти запрещают въезд в страну россиянам потому, что те рассказывают гражданам Украины правду.

«Киев прекрасно понимает, что когда приезжает наш актер, певец или журналист, то мы, конечно, начинаем разъяснять людям ту правду, какая она есть. И конечно, властям местным это не нравится. Власти прекрасно понимают, что мы единый братский народ, и это нельзя никак изменить», — добавил Худяков.

Ранее 28 марта Служба безопасности Украины запретила въезд российскому журналисту Отару Кушанашвили. Он, в свою очередь, назвал депутатов Верховной Рады тупицами.

Летом 2015 года Министерство культуры Украины составило белый и черный списки российских и зарубежных артистов исходя из их отношения к Киеву. В первый вошли Земфира, Андрей Макаревич, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и другие. Черный список включает больше 80 человек, среди которых Наталья Варлей, Валентина Талызина, Михаил Боярский и Валентин Гафт. Им запрещен въезд в страну.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли