Артистам из Украины предложили запретить въезд в Россию из-за Кушанашвили

Роман Худяков

Депутат от ЛДПР и член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков заявил, что украинским артистам, негативно отзывающимся о России, нужно запретить въезд в страну. По его словам, им нельзя позволять работать на российской территории, так как заработок может пойти на финансирование войны с Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом Худяков рассказал радиостанции «Говорит Москва».

Парламентарий предположил, что украинские власти запрещают въезд в страну россиянам потому, что те рассказывают гражданам Украины правду.

«Киев прекрасно понимает, что когда приезжает наш актер, певец или журналист, то мы, конечно, начинаем разъяснять людям ту правду, какая она есть. И конечно, властям местным это не нравится. Власти прекрасно понимают, что мы единый братский народ, и это нельзя никак изменить», — добавил Худяков.

Ранее 28 марта Служба безопасности Украины запретила въезд российскому журналисту Отару Кушанашвили. Он, в свою очередь, назвал депутатов Верховной Рады тупицами.

Летом 2015 года Министерство культуры Украины составило белый и черный списки российских и зарубежных артистов исходя из их отношения к Киеву. В первый вошли Земфира, Андрей Макаревич, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и другие. Черный список включает больше 80 человек, среди которых Наталья Варлей, Валентина Талызина, Михаил Боярский и Валентин Гафт. Им запрещен въезд в страну.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения