СБУ предоставила охрану адвокату россиянина Ерофеева

Оксана Соколовская
Оксана Соколовская

Служба безопасности Украины (СБУ) предоставила охрану адвокату Оксане Соколовской, которая защищает россиянина Евгения Ерофеева. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает РИА Новости.

Соколовская ходатайствовала о предоставлении защиты из-за угроз в свой адрес. «СБУ предоставила охрану, уже охраняют. С сегодняшней ночи фактически», — сказала Соколовская агентству. Она отметила, что охрана находится с ней постоянно, добавив, что в последние дни угрозы в ее адрес не поступали.

26 марта международная правозащитная организация Amnesty International призвала найти и привлечь к ответственности причастных к убийству Юрия Грабовского, адвоката задержанного на Украине россиянина Александра Александрова. Также правозащитники призвали власти Украины обеспечить защиту Соколовской. Днем ранее Грабовский был найден убитым.

10 марта сообщалось, что полиция Одессы возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Грабовского.

Днем ранее судебное заседание по делу россиян Александрова и Ерофеева было перенесено на 15 марта из-за неявки Грабовского по неизвестным причинам. По словам Соколовской, ее коллега несколько дней до этого не выходил на связь. Также она указала на то, что исчезли подготовленные защитой материалы дела.

Александров и Ерофеев, обвиняемые украинскими властями в терроризме, были задержаны силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в ГРУ. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли