В Одессе возбудили дело об убийстве после исчезновения адвоката Александрова

Юрий Грабовский и Евгений Ерофеев
Юрий Грабовский и Евгений Ерофеев

Полиция Одессы открыла уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Юрия Грабовского, адвоката задержанного в Донбассе в мае прошлого года россиянина Александра Александрова. Об этом в среду, 10 марта, сообщило агентство РИА Новости.

«По факту у нас процедура такая, если человек исчезает, то открывается уголовное производство по статье "Умышленное убийство" на период расследования. Если его найдут, то уголовное производство закроют», — заявили в пресс-службе полиции. Также представитель ведомства подчеркнул, что открытие уголовного производства не говорит о том, что Грабовский действительно убит.

В среду, 9 марта, судебное заседание по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева было перенесено на 15 марта из-за неявки Грабовского по неизвестным причинам. По словам адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, Грабовский в последние дни не выходил на связь, в офисе его также не было. Кроме того, она отметила, что исчезли материалы по делу россиян.

14 января стало известно, что осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова могут обменять на Александрова и Ерофеева. Глава украинского центра освобождения пленных Владимир Рубан предложил обмен «два на два»: двух россиян на Сенцова и левого активиста Александра Кольченко, приговоренного в России к 10 годам тюрьмы за диверсионно-террористическую деятельность.

Киев также неоднократно предлагал другие варианты обмена с участием Александрова и Ерофеева, в которых фигурирует обвиняемая по делу об убийстве российских журналистов украинская военнослужащая Надежда Савченко.

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Савченко находится в России под стражей с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. При артобстреле погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности