Россия предложит туристам место в чуме и яхтинг в северных морях

Ростуризм намерен активно развивать арктическое направление, а Мурманск должен стать главным центром притяжения всех арктических круизов. Об этом рассказал замглавы ведомства Сергей Корнеев в интервью «Известиям».

По словам Корнеева, для развития круизов в Мурманске реконструируют порт. Уже сейчас существуют десятки маршрутов, по которым ходят суда российских и зарубежных компаний.

Россия в настоящее время председательствует в Совете Баренцева региона, куда входят приарктические страны. Ростуризм и Минтранс предлагают изменить существующий план транспортного коридора в регионе и внести туда туристические маршруты, в том числе, яхтинг.

Главным «козырем» российской Арктики чиновник назвал острова и архипелаги Северного Ледовитого океана.

Другой привлекательной особенностью Севера станет «этническая составляющая» — забронировать место в чуме в Ненецком автономном округе через систему онлайн-бронирования путешественники могут уже сейчас.

«Уникальным объектом является российский дрейфующий лагерь Барнео — главная база туров в Арктику и единственная перевалочная точка на пути туристов к Северному полюсу», — рассказал Корнеев.

Также большой потенциал Ростуризм видит в поселке Баренцбург, посещение которого включено в программу иностранных туристов, прибывающих на Шпицберген.

Развивать инфраструктуру власти намерены при наличии спроса. «Главное, чтобы четко работал сервис. И с этим у нас все в порядке», — подчеркнул замглавы Ростуризма.

В настоящее время арктический туризм больше интересует иностранцев, но уже появляются «привлекательные предложения» для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Среди них — поездка выходного дня с двух-трехчасовым перелетом в Нарьян-Мар.

Мурманск — самый большой город в мире, расположенный за Северным полярным кругом. Средняя температура зимой —минус 10, сильные морозы бывают редко, что обусловлено близостью теплых течений. Летом столбик термометра поднимается до плюс 15 градусов, иногда бывает и плюс 25. Средняя температура воды — от плюс 1 градуса зимой до плюс 9 летом.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности