Порошенко одобрил ускоренный порядок получения гражданства Украины наемниками

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства иностранцами, служащими в Вооруженных силах Украины (ВСУ). Об этом во вторник, 29 марта, сообщила пресс-служба главы государства.

Документом вводится упрощенный порядок принятия гражданства Украины иностранцами в рядах ВСУ. Соответствующий законопроект Верховная Рада одобрила в январе. В частности, согласно новым нормам, для иностранцев сокращен до 3 лет необходимый для приобретения гражданства срок пребывания в стране.

В ноябре 2015-го Порошенко подписал закон, разрешающий гражданам иностранных государств, а также лицам без гражданства проходить службу в ВСУ по контракту без принятия украинского гражданства.

Ранее в октябре того же года депутаты Верховной Рады поддержали законопроект во втором чтении. В пояснительной записке к проекту закона отмечалось, что целью его принятия выступает повышение боеспособности ВСУ и уменьшение человеческих и финансовых затрат на ведение боевых действий.

В конце августа 2015-го иностранные наемники устроили акцию протеста возле Государственной миграционной службы в Киеве. Они потребовали предоставления гражданства либо временного вида на жительство.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли, что, помимо военнослужащих и добровольческих батальонов, им противостоят иностранные наемники. В частности, они упоминали граждан США и Польши.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон