В НАТО объяснили сопровождение своими истребителями самолета Шойгу над Балтикой

В НАТО подтвердили, что истребители альянса сопровождали над Балтийским морем самолет министра обороны России Сергея Шойгу. Об этом во вторник, 29 марта, сообщил представитель альянса, передает РИА Новости.

«В понедельник, 28 марта, радары НАТО обнаружили три самолета над международными водами Балтийского моря: два российских истребителя Су-27 и транспортный самолет Ту-154. Истребители Су-27 не предоставили план полета, не выходили на связь с диспетчерами и не использовали транспондеры. Транспортный самолет Ту-154 предоставил план полета и использовал транспондер», — уточнил он.

Ранее в понедельник ТАСС сообщало, что истребители НАТО сопровождали самолет министра обороны России Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря, когда он направлялся в Калининградскую область для инспекции. Отмечалось, что самолеты Альянса Eurofighter Typhoon не приближались к борту министра.

Воздушное судно, в котором находился Шойгу, следовало с эскортом, состоящим из истребителей морской авиации Су-27.

По информации агентства, глава Минобороны прибыл в Калининград с целью проверить боевую подготовку и ход строительства инфраструктуры в соединениях и воинских частях, находящихся в области. В ведомстве уточнили, что в планах Шойгу также инспекция военного аэродрома Чкаловск, где проходит реконструкция, и проверка учебного процесса в Балтийском военно-морском институте имени Ушакова.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности