СМИ узнали о высокой оценке российской авиации в секретном докладе НАТО по Сирии

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 в Сирии
Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 в Сирии

Российская авиация показывает более высокие результаты в борьбе с террористическими группировками в Сирии, чем самолеты, направленные туда странами-членами Североатлантического альянса. Как сообщает немецкое издание Focus, такие выводы содержатся в секретном аналитическом докладе НАТО.

В документе, в частности, указывается, что силы блока в численности значительно превышают российское формирование, дислоцированное в провинции Латакия (180 самолетов против 40). При этом действия воздушно-космических сил (ВКС), совершающих по 75 вылетов в день и каждый раз наносящих точные удары, оказываются более эффективными за счет мастерства пилотов и мощности боевой техники. В то же время летчики альянса уничтожают ежедневно около 20 целей.

В своих расчетах российские военные используют сведения сирийской разведки и данные спецслужб о стратегически важных объектах, отмечается в докладе.

В начале февраля на авиабазу Хмеймим в Латакии были переброшены новейшие российские истребители Су-35С, поступившие на вооружение в 2015 году. Немецкие военные заявляли, что разведчики Tornado из состава ВВС Германии постоянно сопровождаются самолетами ВКС. Генерал-лейтенант Йоахим Вундрак подчеркивал, что эти встречи проходят на профессиональном уровне, никаких инцидентов не происходило.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. С момента начала наступления интенсивность действий российской авиагруппы резко выросла. Если в начале января среднее число вылетов составляло 40-45 в день (и не более чем 55 в среднем за октябрь-декабрь 2015 года), то в феврале оно достигало 70-75.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно