СМИ узнали о высокой оценке российской авиации в секретном докладе НАТО по Сирии

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 в Сирии

Российская авиация показывает более высокие результаты в борьбе с террористическими группировками в Сирии, чем самолеты, направленные туда странами-членами Североатлантического альянса. Как сообщает немецкое издание Focus, такие выводы содержатся в секретном аналитическом докладе НАТО.

В документе, в частности, указывается, что силы блока в численности значительно превышают российское формирование, дислоцированное в провинции Латакия (180 самолетов против 40). При этом действия воздушно-космических сил (ВКС), совершающих по 75 вылетов в день и каждый раз наносящих точные удары, оказываются более эффективными за счет мастерства пилотов и мощности боевой техники. В то же время летчики альянса уничтожают ежедневно около 20 целей.

В своих расчетах российские военные используют сведения сирийской разведки и данные спецслужб о стратегически важных объектах, отмечается в докладе.

В начале февраля на авиабазу Хмеймим в Латакии были переброшены новейшие российские истребители Су-35С, поступившие на вооружение в 2015 году. Немецкие военные заявляли, что разведчики Tornado из состава ВВС Германии постоянно сопровождаются самолетами ВКС. Генерал-лейтенант Йоахим Вундрак подчеркивал, что эти встречи проходят на профессиональном уровне, никаких инцидентов не происходило.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. С момента начала наступления интенсивность действий российской авиагруппы резко выросла. Если в начале января среднее число вылетов составляло 40-45 в день (и не более чем 55 в среднем за октябрь-декабрь 2015 года), то в феврале оно достигало 70-75.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар