СМИ сообщили об отсутствии следов взрывчатки на обломках упавшего «Боинга»

Специалисты не обнаружили следов взрывчатки на обломках «Боинга», разбившегося в Ростове-на-Дону, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Признаков наличия следов взрывчатых веществ на обломках самолета, по данным экспертизы, не установлено», — отметил он.

Источник сообщил, что разбившийся самолет, по предварительным данным, был исправен, изготовлен в 2011 году, имел действующий сертификат летной годности, ни разу не подвергался ремонту и не проходил процедуру продления ресурса.

Командир воздушного судна имел общий налет порядка шести тысяч часов, в том числе более 2,5 тысяч — на самолетах данного типа.

Собеседник агентства сообщил, что участники расследования сконцентрируются на изучении и оценке действий пилотов во время ухода на повторный круг, а также на изучении работы систем продольного управления самолетом.

Он добавил, что во время нахождения самолета в зоне ожидания перед очередной попыткой зайти на посадку командир воздушного судна сообщил о незначительном обледенении и запросил разрешение набрать высоту.

Затем экипаж вновь запросил у диспетчеров разрешение на снижение, чтобы выполнить попытку приземления. Самолет ушел на второй круг с высоты около 200 метров. Однако после набора высоты до 800-900 метров произошло незапланированное переключение стабилизатора в режим пикирования, после чего самолет начал резко снижаться и столкнулся со взлетно-посадочной полосой.

Boeing 737-800, летевший из Дубая, разбился в международном аэропорту Ростова-на-Дону при заходе на посадку в ночь на 19 марта. По предварительной информации, самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел сначала на второй, а затем на третий круг. На высоте около 900 метров и при скорости свыше 400 километров в час лайнер дал крен и почти вертикально врезался в землю левее взлетно-посадочной полосы.

Жертвами катастрофы стали 62 человека, в их числе 45 россиян. Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего — это ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве