Крым готов принять Олимпиаду через 10 лет

Крымский полуостров сможет через десять лет претендовать на проведение летней Олимпиады. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Его слова в среду, 30 марта, приводит РИА Новости.

«Это вполне реально, с учетом того внимания, которое федеральные власти, непосредственно президент России, уделяют Крыму», — сообщил Черняк.

Десятилетия, по словам Черняка, как раз хватит для того, чтобы при соответствующих желаниях и возможностях «выйти на соответствующий уровень».

«Никакая Европа, никакая Америка, никакая страна за пределами нашего Отечества не сравнится с тем, что Российская Федерация смогла сделать без посторонней помощи», — выразил уверенность вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, говоря о преображении Краснодраского края перед Олимпиадой-2014 в Сочи.

Вице-премьер уверен, что Крым сможет повторить этот подвиг и разовьет инфраструктуру до такого же уровня, как в Краснодарском крае.

Министерство туризма и курортов Крыма в конце 2015 года провело опрос, в ходе которого выяснилось, что каждый третий турист, который летом отдыхал в Крыму, остался недоволен транспортным сообщением и инфраструктурой.

Строительство олимпийских объектов в Сочи началось в конце 2007 года, и все основные работы были закончены в 2013 году. В ходе подготовки к Играм регион получил современную транспортную инфраструктуру, в том числе 370 километров дорог, 22 тоннеля, 200 км железнодорожных путей и 54 железнодорожных моста, новые транспортные развязки, вокзалы, объекты портовой и аэродромной инфраструктуры. Благоустроены набережная Сочи и центральные улицы города, расширен морской порт. Были построены 40 новых отелей, реконструировано 15 существующих.

Счетная палата оценила затраты на подготовку Олимпийских игр в Сочи в 324,9 миллиарда рублей. 221 миллиард — частные инвестиции, 103,3 миллиарда были получены из федерального бюджета, и еще 600 миллионов — из бюджетов Краснодарского края и Сочи.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности