Крым готов принять Олимпиаду через 10 лет

Крымский полуостров сможет через десять лет претендовать на проведение летней Олимпиады. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Его слова в среду, 30 марта, приводит РИА Новости.

«Это вполне реально, с учетом того внимания, которое федеральные власти, непосредственно президент России, уделяют Крыму», — сообщил Черняк.

Десятилетия, по словам Черняка, как раз хватит для того, чтобы при соответствующих желаниях и возможностях «выйти на соответствующий уровень».

«Никакая Европа, никакая Америка, никакая страна за пределами нашего Отечества не сравнится с тем, что Российская Федерация смогла сделать без посторонней помощи», — выразил уверенность вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, говоря о преображении Краснодраского края перед Олимпиадой-2014 в Сочи.

Вице-премьер уверен, что Крым сможет повторить этот подвиг и разовьет инфраструктуру до такого же уровня, как в Краснодарском крае.

Министерство туризма и курортов Крыма в конце 2015 года провело опрос, в ходе которого выяснилось, что каждый третий турист, который летом отдыхал в Крыму, остался недоволен транспортным сообщением и инфраструктурой.

Строительство олимпийских объектов в Сочи началось в конце 2007 года, и все основные работы были закончены в 2013 году. В ходе подготовки к Играм регион получил современную транспортную инфраструктуру, в том числе 370 километров дорог, 22 тоннеля, 200 км железнодорожных путей и 54 железнодорожных моста, новые транспортные развязки, вокзалы, объекты портовой и аэродромной инфраструктуры. Благоустроены набережная Сочи и центральные улицы города, расширен морской порт. Были построены 40 новых отелей, реконструировано 15 существующих.

Счетная палата оценила затраты на подготовку Олимпийских игр в Сочи в 324,9 миллиарда рублей. 221 миллиард — частные инвестиции, 103,3 миллиарда были получены из федерального бюджета, и еще 600 миллионов — из бюджетов Краснодарского края и Сочи.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон