Киев назвал Россию причиной инфляции на Украине

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что причиной 80-процентной инфляции в стране является «агрессия России» и потеря промышленного потенциала. Об этом в среду, 30 марта, сообщает ТАСС.

«В течение 2013-2015 годов прежде всего из-за агрессии РФ и потери промышленного потенциала был высокий уровень инфляции — около 80 процентов», — сказал Розенко. Вместе с тем министр признал, что Киев смог «обеспечить социальные стандарты всего лишь на 13 процентов».

29 марта депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская заявила, что стоимость набора овощей для борща достигла исторического максимума, что делает это традиционное блюдо деликатесом для жителей страны.

Депутат отметила, что скоро для приготовления еды «люди вынуждены будут обращаться в банки за кредитами». «Во всех сферах жизни цены бьют рекорды еженедельно, а люди заходят в аптеки и магазины, как в музеи, просто посмотреть», — подчеркнула парламентарий.

Ранее в марте Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опубликовало обновленный рейтинг стран по уровню инфляции в 2015 году. Предпоследнее, 225-е, место заняла Украина с показателем 49 процентов. Хуже обстоят дела только в Венесуэле — она расположилась на 226-й строчке.

В феврале Украина заняла пятое место в списке самых несчастных экономик мира по версии американского агентства Bloomberg. За год страна сумела опуститься на одну строчку. Индекс несчастья определяется суммой инфляции и безработицы. На Украине он равен 26,3 процента.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Украина постоянно обвиняет в поддержке ополченцев Донбасса Россию. В Москве неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной конфликта.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности