Киев назвал Россию причиной инфляции на Украине

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что причиной 80-процентной инфляции в стране является «агрессия России» и потеря промышленного потенциала. Об этом в среду, 30 марта, сообщает ТАСС.

«В течение 2013-2015 годов прежде всего из-за агрессии РФ и потери промышленного потенциала был высокий уровень инфляции — около 80 процентов», — сказал Розенко. Вместе с тем министр признал, что Киев смог «обеспечить социальные стандарты всего лишь на 13 процентов».

29 марта депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская заявила, что стоимость набора овощей для борща достигла исторического максимума, что делает это традиционное блюдо деликатесом для жителей страны.

Депутат отметила, что скоро для приготовления еды «люди вынуждены будут обращаться в банки за кредитами». «Во всех сферах жизни цены бьют рекорды еженедельно, а люди заходят в аптеки и магазины, как в музеи, просто посмотреть», — подчеркнула парламентарий.

Ранее в марте Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опубликовало обновленный рейтинг стран по уровню инфляции в 2015 году. Предпоследнее, 225-е, место заняла Украина с показателем 49 процентов. Хуже обстоят дела только в Венесуэле — она расположилась на 226-й строчке.

В феврале Украина заняла пятое место в списке самых несчастных экономик мира по версии американского агентства Bloomberg. За год страна сумела опуститься на одну строчку. Индекс несчастья определяется суммой инфляции и безработицы. На Украине он равен 26,3 процента.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Украина постоянно обвиняет в поддержке ополченцев Донбасса Россию. В Москве неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной конфликта.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон