Пеле подал в суд на Samsung за использование его двойника в рекламе

Пеле
Пеле

Бразильский футболист Пеле подал в суд на Samsung за использование его двойника в рекламе телевизоров. Как сообщает NBC News, в качестве компенсации спортсмен намерен отсудить у южнокорейской компании 30 миллионов долларов.

Иск был направлен в федеральный суд американского города Чикаго (штат Иллинойс) в начале марта. В жалобе указывается, что в октябре 2015 года компания опубликовала в газете The New York Times рекламу, в которой использовала двойника 75-летнего футболиста.

При этом переговоры об использовании образа спортсмена в продвижении продукции Samsung были прекращены в 2013 году, передает Reuters. Компания получила отказ на использование образа Пеле.

В рекламе не упоминалось имя Пеле напрямую, но был изображен человек, «очень похожий» на футболиста, уточнил адвокат Фред Сперлинг. Кроме того, мужчина исполняет фирменный удар Пеле под названием «ножницы».

Пеле (настоящее имя Эдсон Арантис ду Насименту — прим. «Ленты.ру») официально признан «Лучшим футболистом ХХ века». Это звание ему присуждено футбольной комиссией ФИФА. Международный олимпийский комитет назвал его лучшим спортсменом ХХ века. Бразилец остается рекордсменом по числу мировых чемпионских титулов — он трижды чемпион мира по футболу (1958, 1962, 1970).

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года