В Сыктывкаре мужчина осужден на 2,5 года за призывы к терроризму

Московский окружной военный суд приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы жителя Сыктывкара Багира Раджабова за призывы к терроризму и пропаганду деятельности запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство». Об этом в среду, 30 марта, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Решение было вынесено в ходе выездного заседания суда в Сыктывкаре. Приговор еще не вступил в законную силу. Отбывать наказание 22-летний Раджабов будет в колонии-поселении.

Судом установлено, что в период с 27 октября 2011 года по 18 сентября 2014 года Раджабов, находясь в России и разделяя экстремистские позиции и радикальные исламистские взгляды, осуществлял поддержку «Исламского государства». Он публиковал на своих страницах в сети информацию и видеозаписи для вовлечения людей в круг своих единомышленников.

В июле 2015 года Верховный суд Башкирии вынес обвинительный приговор бывшему лидеру местного национального движения Айрату Дильмухаметову, размещавшему в интернете экстремистские материалы. Следствием было установлено, что он опубликовал в открытом доступе анонимный материал экстремистского характера «Ахыр Заман», содержавший публичные призывы к террористической деятельности.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон