В Сыктывкаре мужчина осужден на 2,5 года за призывы к терроризму

Московский окружной военный суд приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы жителя Сыктывкара Багира Раджабова за призывы к терроризму и пропаганду деятельности запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство». Об этом в среду, 30 марта, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Решение было вынесено в ходе выездного заседания суда в Сыктывкаре. Приговор еще не вступил в законную силу. Отбывать наказание 22-летний Раджабов будет в колонии-поселении.

Судом установлено, что в период с 27 октября 2011 года по 18 сентября 2014 года Раджабов, находясь в России и разделяя экстремистские позиции и радикальные исламистские взгляды, осуществлял поддержку «Исламского государства». Он публиковал на своих страницах в сети информацию и видеозаписи для вовлечения людей в круг своих единомышленников.

В июле 2015 года Верховный суд Башкирии вынес обвинительный приговор бывшему лидеру местного национального движения Айрату Дильмухаметову, размещавшему в интернете экстремистские материалы. Следствием было установлено, что он опубликовал в открытом доступе анонимный материал экстремистского характера «Ахыр Заман», содержавший публичные призывы к террористической деятельности.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности