Названы самые привлекательные для трудовой миграции города Сибири

Новосибирск, Красноярск и Иркутск стали самыми популярными городами в Сибири для переезда по работе. Об этом пишет Newslab.ru со ссылкой на исследование портала HeadHunter.

Ресурс проанализировал резюме в крупнейших городах Сибири. Выяснилось, что среди тех, кто готов к переезду, большинство — 37 процентов — выбрали как самый желательный город Новосибирск. Он оказался самым популярным у соискателей в сферах «Продажи», «Информационные технологии» и «Производство». По словам руководителя пресс-службы HeadHunter по УФО и СФО Еланы Таращук, самыми привлекательными для переезда обычно являются большие города.

На втором месте по привлекательности трудовой миграции — Красноярск. В него не против переехать 16 процентов ищущих работу. В Красноярск стремятся топ-менеджеры, «продажники» и специалисты рабочих специальностей.

Иркутск как возможное место трудовой миграции выбрали 11 процентов соискателей. Этот город выбирают занятые в производстве, добыче сырья, а также студенты и только начинающие карьеру.

В Омск, Барнаул и Томск готовы переехать по 9 процентов соискателей. Самыми непопулярными у ищущих работу оказались Кемеровская область и Улан-Удэ.

По данным Новосибирскстата, в январе 2016 года средняя зарплата в Красноряском крае достигла 35423 рублей. По этому показателю край опережает другие регионы Сибирского федерального округа. Для сравнения, средняя зарплата в Новосибирской области за аналогичный период составила 26603 рубля. Средний заработок жителя СФО в январе 2016 года зафиксирован на уровне 28723 рубля.

69-я параллель17:38 6 апреля

«Вы нашли не склад, а клад»

Дмитрий Шпаро о том, как тушенка и вечная мерзлота обеспечат будущее Арктики