В Россельхознадзоре допустили эмбарго на растениеводческую продукцию из Турции

В Россельхознадзоре допустили введение запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции. Об этом в среду, 30 марта, сообщил глава ведомства Сергей Данкверт, передает РИА Новости. По его словам, это может произойти в течение месяца.

«Думаю, мы будем вводить ограничения либо по наименованиям, либо сразу на все», — заявил Данкверт. По его словам, решение будет приниматься на основании результатов переговоров с турецкой стороной. Он уточнил, что ранее представители приезжали на переговоры по возникающим разногласиям в вопросе о запрете продукции, а теперь ограничиваются письмами о том, что «проведены корректирующие меры» по исправлению нарушений.

«Но рынок-то наш, и вы нас убедите, что этих мер достаточно. Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете для себя свой путь сами. Мы уговаривать не можем», — отметил Данкверт.

16 марта сообщалось, что Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию выращенных в Турции перцев и гранатов, в том числе через третьи страны. Ограничения связаны с систематическими поставками зараженных продуктов.

3 марта Данкверт заявил, что ведомство имеет все основания для запрета на ввоз в Россию турецкого перца. Он также не исключил, что будет прекращен импорт латука и пекинской капусты из этой страны.

1 января 2016 года вступило в силу продуктовое эмбарго против Турции. Перечень запрещенной к ввозу продукции был опубликован месяцем ранее. В нем значатся томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек. Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве