Uber отменил бесплатное ожидание пассажира в Москве

Московские водители сервиса Uber получили право активировать в своем устройстве функцию «начать поездку» сразу по прибытии на место встречи пассажира. Об этом сообщается на сайте компании.

Ранее бесплатно ожидать пассажира нужно было в течение 10 минут, хотя это время водитель мог бы тратить на выполнение другого заказа, отмечают в компании. Таким образом, прирост эффективности после введения новой функции может составить до 20 процентов. «Мы считаем, что пунктуальные пассажиры не должны платить за непунктуальных», — говорится в сообщении.

Uber обращает внимание, что водитель имеет право отменить поездку, если клиент не вышел в течение 10 минут и не предупредил о задержке. В этом случае с пассажира будет списано 99 рублей за отмену заказа.

Сегодня время ожидания автомобиля Uber в Москве, как правило, не превышает 5-7 минут, сообщила компания. Отмена 10 бесплатных минут связана с желанием уменьшить время простоя автомобилей, чтобы обеспечивать низкие цены для пассажиров и достойный заработок для водителя.

14 марта стало известно, что департамент транспорта Москвы и компания Uber заключили соглашение о том, что к работе в столице будут привлекаться только те водители, которые получили лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Ранее пресс-секретарь Uber Евгения Шипова заявила, что после подписания соглашения никаких изменений в работе агрегатора не произойдет. «Цены мы повышать не собираемся», — подчеркнула она.

В настоящее время в Москве стоимость 1 минуты поездки в бюджетном классе Uber X составляет 8 рублей, в бизнес-классе Uber Black — 20 рублей.

Uber — международный сервис такси, работающий в 68 странах мира. В России услугами компании можно воспользоваться в семи городах. Заказ такси доступен с помощью мобильного приложения, через него же пользователь может отслеживать передвижения зарезервированного автомобиля.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей