Uber отменил бесплатное ожидание пассажира в Москве

Московские водители сервиса Uber получили право активировать в своем устройстве функцию «начать поездку» сразу по прибытии на место встречи пассажира. Об этом сообщается на сайте компании.

Ранее бесплатно ожидать пассажира нужно было в течение 10 минут, хотя это время водитель мог бы тратить на выполнение другого заказа, отмечают в компании. Таким образом, прирост эффективности после введения новой функции может составить до 20 процентов. «Мы считаем, что пунктуальные пассажиры не должны платить за непунктуальных», — говорится в сообщении.

Uber обращает внимание, что водитель имеет право отменить поездку, если клиент не вышел в течение 10 минут и не предупредил о задержке. В этом случае с пассажира будет списано 99 рублей за отмену заказа.

Сегодня время ожидания автомобиля Uber в Москве, как правило, не превышает 5-7 минут, сообщила компания. Отмена 10 бесплатных минут связана с желанием уменьшить время простоя автомобилей, чтобы обеспечивать низкие цены для пассажиров и достойный заработок для водителя.

14 марта стало известно, что департамент транспорта Москвы и компания Uber заключили соглашение о том, что к работе в столице будут привлекаться только те водители, которые получили лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Ранее пресс-секретарь Uber Евгения Шипова заявила, что после подписания соглашения никаких изменений в работе агрегатора не произойдет. «Цены мы повышать не собираемся», — подчеркнула она.

В настоящее время в Москве стоимость 1 минуты поездки в бюджетном классе Uber X составляет 8 рублей, в бизнес-классе Uber Black — 20 рублей.

Uber — международный сервис такси, работающий в 68 странах мира. В России услугами компании можно воспользоваться в семи городах. Заказ такси доступен с помощью мобильного приложения, через него же пользователь может отслеживать передвижения зарезервированного автомобиля.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах