Uber отменил бесплатное ожидание пассажира в Москве

Московские водители сервиса Uber получили право активировать в своем устройстве функцию «начать поездку» сразу по прибытии на место встречи пассажира. Об этом сообщается на сайте компании.

Ранее бесплатно ожидать пассажира нужно было в течение 10 минут, хотя это время водитель мог бы тратить на выполнение другого заказа, отмечают в компании. Таким образом, прирост эффективности после введения новой функции может составить до 20 процентов. «Мы считаем, что пунктуальные пассажиры не должны платить за непунктуальных», — говорится в сообщении.

Uber обращает внимание, что водитель имеет право отменить поездку, если клиент не вышел в течение 10 минут и не предупредил о задержке. В этом случае с пассажира будет списано 99 рублей за отмену заказа.

Сегодня время ожидания автомобиля Uber в Москве, как правило, не превышает 5-7 минут, сообщила компания. Отмена 10 бесплатных минут связана с желанием уменьшить время простоя автомобилей, чтобы обеспечивать низкие цены для пассажиров и достойный заработок для водителя.

14 марта стало известно, что департамент транспорта Москвы и компания Uber заключили соглашение о том, что к работе в столице будут привлекаться только те водители, которые получили лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Ранее пресс-секретарь Uber Евгения Шипова заявила, что после подписания соглашения никаких изменений в работе агрегатора не произойдет. «Цены мы повышать не собираемся», — подчеркнула она.

В настоящее время в Москве стоимость 1 минуты поездки в бюджетном классе Uber X составляет 8 рублей, в бизнес-классе Uber Black — 20 рублей.

Uber — международный сервис такси, работающий в 68 странах мира. В России услугами компании можно воспользоваться в семи городах. Заказ такси доступен с помощью мобильного приложения, через него же пользователь может отслеживать передвижения зарезервированного автомобиля.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности