Uber отменил бесплатное ожидание пассажира в Москве

Московские водители сервиса Uber получили право активировать в своем устройстве функцию «начать поездку» сразу по прибытии на место встречи пассажира. Об этом сообщается на сайте компании.

Ранее бесплатно ожидать пассажира нужно было в течение 10 минут, хотя это время водитель мог бы тратить на выполнение другого заказа, отмечают в компании. Таким образом, прирост эффективности после введения новой функции может составить до 20 процентов. «Мы считаем, что пунктуальные пассажиры не должны платить за непунктуальных», — говорится в сообщении.

Uber обращает внимание, что водитель имеет право отменить поездку, если клиент не вышел в течение 10 минут и не предупредил о задержке. В этом случае с пассажира будет списано 99 рублей за отмену заказа.

Сегодня время ожидания автомобиля Uber в Москве, как правило, не превышает 5-7 минут, сообщила компания. Отмена 10 бесплатных минут связана с желанием уменьшить время простоя автомобилей, чтобы обеспечивать низкие цены для пассажиров и достойный заработок для водителя.

14 марта стало известно, что департамент транспорта Москвы и компания Uber заключили соглашение о том, что к работе в столице будут привлекаться только те водители, которые получили лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Ранее пресс-секретарь Uber Евгения Шипова заявила, что после подписания соглашения никаких изменений в работе агрегатора не произойдет. «Цены мы повышать не собираемся», — подчеркнула она.

В настоящее время в Москве стоимость 1 минуты поездки в бюджетном классе Uber X составляет 8 рублей, в бизнес-классе Uber Black — 20 рублей.

Uber — международный сервис такси, работающий в 68 странах мира. В России услугами компании можно воспользоваться в семи городах. Заказ такси доступен с помощью мобильного приложения, через него же пользователь может отслеживать передвижения зарезервированного автомобиля.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю