Uber отменил бесплатное ожидание пассажира в Москве

Московские водители сервиса Uber получили право активировать в своем устройстве функцию «начать поездку» сразу по прибытии на место встречи пассажира. Об этом сообщается на сайте компании.

Ранее бесплатно ожидать пассажира нужно было в течение 10 минут, хотя это время водитель мог бы тратить на выполнение другого заказа, отмечают в компании. Таким образом, прирост эффективности после введения новой функции может составить до 20 процентов. «Мы считаем, что пунктуальные пассажиры не должны платить за непунктуальных», — говорится в сообщении.

Uber обращает внимание, что водитель имеет право отменить поездку, если клиент не вышел в течение 10 минут и не предупредил о задержке. В этом случае с пассажира будет списано 99 рублей за отмену заказа.

Сегодня время ожидания автомобиля Uber в Москве, как правило, не превышает 5-7 минут, сообщила компания. Отмена 10 бесплатных минут связана с желанием уменьшить время простоя автомобилей, чтобы обеспечивать низкие цены для пассажиров и достойный заработок для водителя.

14 марта стало известно, что департамент транспорта Москвы и компания Uber заключили соглашение о том, что к работе в столице будут привлекаться только те водители, которые получили лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Ранее пресс-секретарь Uber Евгения Шипова заявила, что после подписания соглашения никаких изменений в работе агрегатора не произойдет. «Цены мы повышать не собираемся», — подчеркнула она.

В настоящее время в Москве стоимость 1 минуты поездки в бюджетном классе Uber X составляет 8 рублей, в бизнес-классе Uber Black — 20 рублей.

Uber — международный сервис такси, работающий в 68 странах мира. В России услугами компании можно воспользоваться в семи городах. Заказ такси доступен с помощью мобильного приложения, через него же пользователь может отслеживать передвижения зарезервированного автомобиля.

Обсудить
Друзья из страны пирамид
Для чего Лавров и Шойгу ездили в Египет
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Как менялись экраны в машинах
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности