Uber заключил соглашение с правительством Москвы

Департамент транспорта Москвы и компания Uber заключили соглашение, о том, что к работе в столице будут привлекаться только те водители, которые получили лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Это соглашение очень важно для всех москвичей и гостей столицы, оно позволит повысить безопасность перевозок», — приводятся в сообщении слова главы дептранса Максима Ликсутова.

По его словам, такси стало важной частью городской транспортной системы, сегодня в службе такси задействовано в общей сложности более 60 тысяч человек.

Генеральный менеджер Uber в России Дмитрий Измайлов подчеркнул стремление компании «сделать передвижение по городу комфортным и безопасным и предоставить доступную альтернативу личному автомобилю».

В документе предусмотрен переходный период на новый порядок работы сроком в 90 дней.

В рамках соглашения Uber будет передавать в Центр организации дорожного движения данные о передвижении подключенных к системе автомобилей, отмечается в сообщении. Эти сведения помогут улучшить работу городской транспортной системы. Ранее аналогичное соглашение по инициативе дептранса было заключено с «Яндекс.Такси» и другими диспетчерскими сервисами.

Ранее пресс-секретарь компании Uber Евгения Шипова заявила, что после подписания соглашения никаких изменений в работе агрегатора не произойдет. «Цены мы повышать не собираемся», — подчеркнула она.

На заключении соглашения настаивали городские власти. Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что в противном случае придется обратиться в правоохранительные органы, чтобы добиться запрета на деятельность компании в Москве.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах