Uber заключил соглашение с правительством Москвы

Департамент транспорта Москвы и компания Uber заключили соглашение, о том, что к работе в столице будут привлекаться только те водители, которые получили лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Это соглашение очень важно для всех москвичей и гостей столицы, оно позволит повысить безопасность перевозок», — приводятся в сообщении слова главы дептранса Максима Ликсутова.

По его словам, такси стало важной частью городской транспортной системы, сегодня в службе такси задействовано в общей сложности более 60 тысяч человек.

Генеральный менеджер Uber в России Дмитрий Измайлов подчеркнул стремление компании «сделать передвижение по городу комфортным и безопасным и предоставить доступную альтернативу личному автомобилю».

В документе предусмотрен переходный период на новый порядок работы сроком в 90 дней.

В рамках соглашения Uber будет передавать в Центр организации дорожного движения данные о передвижении подключенных к системе автомобилей, отмечается в сообщении. Эти сведения помогут улучшить работу городской транспортной системы. Ранее аналогичное соглашение по инициативе дептранса было заключено с «Яндекс.Такси» и другими диспетчерскими сервисами.

Ранее пресс-секретарь компании Uber Евгения Шипова заявила, что после подписания соглашения никаких изменений в работе агрегатора не произойдет. «Цены мы повышать не собираемся», — подчеркнула она.

На заключении соглашения настаивали городские власти. Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что в противном случае придется обратиться в правоохранительные органы, чтобы добиться запрета на деятельность компании в Москве.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли