Uber заключил соглашение с правительством Москвы

Департамент транспорта Москвы и компания Uber заключили соглашение, о том, что к работе в столице будут привлекаться только те водители, которые получили лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Это соглашение очень важно для всех москвичей и гостей столицы, оно позволит повысить безопасность перевозок», — приводятся в сообщении слова главы дептранса Максима Ликсутова.

По его словам, такси стало важной частью городской транспортной системы, сегодня в службе такси задействовано в общей сложности более 60 тысяч человек.

Генеральный менеджер Uber в России Дмитрий Измайлов подчеркнул стремление компании «сделать передвижение по городу комфортным и безопасным и предоставить доступную альтернативу личному автомобилю».

В документе предусмотрен переходный период на новый порядок работы сроком в 90 дней.

В рамках соглашения Uber будет передавать в Центр организации дорожного движения данные о передвижении подключенных к системе автомобилей, отмечается в сообщении. Эти сведения помогут улучшить работу городской транспортной системы. Ранее аналогичное соглашение по инициативе дептранса было заключено с «Яндекс.Такси» и другими диспетчерскими сервисами.

Ранее пресс-секретарь компании Uber Евгения Шипова заявила, что после подписания соглашения никаких изменений в работе агрегатора не произойдет. «Цены мы повышать не собираемся», — подчеркнула она.

На заключении соглашения настаивали городские власти. Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что в противном случае придется обратиться в правоохранительные органы, чтобы добиться запрета на деятельность компании в Москве.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности