Улюкаев признал проблемы с реализацией ФЦП по развитию Крыма

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Министр экономического развития рассказал о проблемах с реализацией федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», сообщает Rambler News Service. По его словам, на объектах, где государственным заказчиком выступают местные власти, планы-графики зачастую не выполняются.

Министр пообещал в ближайшее время провести совещание по этой теме. В пресс-службе ведомства уточнили, что оно пройдет 7 апреля 2016 года.

Ранее в декабре 2015 года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на полуострове не получили ни копейки из предусмотренных ФЦП. По его словам, в 2015-м Крым направил документы по 174 объектам программы во все федеральные органы власти, «возможно, с ошибками, но направил». Однако, уточнил он, ни в уже ликвидированном Министерстве по делам Крыма, ни в Минэкономразвития (после ликвидации Минкрыма этому ведомству перешла часть его полномочий) не смогли проверить правильность поступивших документов.

Позднее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что правительство России поручило Минэкономразвития и Минфину разработать предложения о наказании руководителей Крыма за заморозку средств, отправленных на развитие региона. Аксенов отказался комментировать эти сообщения.

В 2014 году кабинет министров утвердил ФЦП по развитию Крыма. Объем финансирования составил 681,2 миллиарда рублей. Целью программы было заявлено интегрирование региона в экономическое пространство страны, снятие инфраструктурных ограничений.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам