Яровая назвала случай с волейболистками «уродливым отражением» политики Эрдогана

Ирина Яровая
Ирина Яровая

Действия турецких болельщиков, которые забросали мусором спортсменок из России во время волейбольного матча, отражают линию поведения президента Турции Тайипа Эрдогана. Такое мнение в среду, 30 марта, высказала глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на своей странице во «Вконтакте».

«Видимо, поведение президента Турции приобретает зеркально уродливое отражение. Жест тренера турецкой команды адресован к туристическому бизнесу Турции. Это как нужно не уважать своих сограждан, чтобы так не ценить их труд и благополучие?» — написала Яровая.

Депутат предположила, что после этого инцидента число туристов в Краснодарский край увеличится, а Турция останется «наедине со своими самооскорбительными манерами поведения».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно следят за информацией о случившемся, и не исключил официальной реакции на инцидент.

Во время первого финального матча Кубка ЕКВ, который состоялся 29 марта в Стамбуле между «Динамо» и «Галатасараем», российские спортсменки, по их словам, стали объектом публичных оскорблений турецкой стороны. В ходе игры болельщики «Галатасарая» закидывали волейболисток мусором, а главный тренер команды демонстрировал соперникам нецензурные жесты.

Ответная встреча клубов запланирована на 2 апреля и, как ожидается, пройдет в Краснодаре.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей