Новости партнеров

Крупнейшее китайское агентство сочло рейтинг России заниженным

Рейтинговые агентства «большой тройки» занимают неоправданно пессимистичную позицию при присвоении рейтингов России. Об этом заявила эксперт крупнейшего китайского рейтингового агентства Dagong Ду Минъянь, передает ТАСС в пятницу, 8 апреля. Эксперт отметила, что при составлении рейтинга нужно учитывать способность страны к погашению долгов.

У России, по мнению Ду, такая способность велика, поскольку валютные резервы существенно превышают размер госдолга.

Подобные действия при отсутствии объективных причин, полагает эксперт, оказывают негативное влияние на рынок капитала и cдерживают процессы восстановления мировой экономики. Она добавила, что решения принимаются агентствами с учетом идеологической составляющей.

«Российская экономика сталкивается с трудностями, однако политическая ситуация в стране остается стабильной. Правительство путем отказа от обеспечения стабильности курса рубля сохранило стабильность валютных резервов, что позволило гарантировать выплату по обязательствам», — подчеркнула она.

В октябре 2015 года министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил о заниженности текущих рейтингов страны. По его словам, в 2016 году они могут быть повышены.

16 октября рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте на уровне BB+ с негативным прогнозом. Позже то же самое сделало и Fitch, которое сохранило рейтинг на уровне BBB-.

Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться