S&P резко ухудшило прогноз по экономическому росту в России

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors ухудшило оценку снижения реального ВВП России в 2015 году с 2,6 до 3,6 процента, сообщает «Интерфакс». При этом прогноз роста на 2016 год пересмотрен с 1,9 до 0,3 процента.

Аналитики агентства ожидают, что цены на российскую нефть останутся низкими в течение более длительного времени. Так, средняя цена марки Brent в четвертом квартале 2015 года составит 50 долларов за баррель (ранее ожидалось 55 долларов). В 2016 году цена поднимется лишь до 55 долларов за баррель.

Кроме того, S&P прогнозирует более длительное ослабление внутреннего спроса в России на фоне ужесточения денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики до конца 2016 года. Ранее агентство рассчитывало на его восстановление начиная со второй половины текущего года. Восстановление инвестиций будет минимальным.

При этом даже ухудшенный прогноз S&P является более благоприятным, чем ожидания Минэкономразвития. Оно прогнозирует падение ВВП в 2015 году на 3,9 процента.

Ранее свой прогноз по России на 2015-2016 год ухудшил МВФ. Теперь падение ВВП РФ прогнозируется в размере 3,8 процента вместо прежних 3,4 процента. Кроме того, фонд ожидает продолжения рецессии в России в 2016 году.

За январь-август текущего года российский ВВП упал на 3,8 процента.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств