«Зиговавший» у Вечного огня юноша объяснил свои действия желанием погреть руки

Следователи установили, что подросток, сфотографировавшийся у Вечного огня в Кемерово со вскинутой в нацистском приветствии рукой, учится в девятом классе одной из местных школ. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщается на сайте управления Следственного комитета России по Кемеровской области.

В настоящее время с 15-летним юношей и его родителями работают сотрудники правоохранительных органов. В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе рассказали телеканалу LifeNews, что юноша объяснил свои действия желанием «погреть руки».

«Молодой человек и его родители на учетах не состоят, в целом — положительная семья и ребенок», — добавил представитель комиссии.

14 апреля в региональном ГУ МВД рассказали, что полиция начала доследственную проверку по факту публикации снимка в сообществе «Вписка» во «ВКонтакте». Фотография, озаглавленная фразой «Когда пришел на вписку к дедам», появилась в группе 10 апреля.

По информации LifeNews, на личной странице подростка есть еще одна провокационная фотография, на которой он «зигует» у памятника Александру Сергеевичу Пушкину.

В марте этого года 23-летний житель Армавира раскурил кальян от Вечного огня. Его подруга выложила фотографию в соцсети, после чего городская прокуратура возбудила дело об административном нарушении. Молодого человека признали виновным в мелком хулиганстве и арестовали на 12 суток.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки