Раскурившего кальян от Вечного огня жителя Армавира арестовали на 12 суток

Жителя Армавира, раскурившего кальян от Вечного огня, арестовали на 12 суток. Об этом в среду, 9 марта, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Суд признал 23-летнего безработного и его 20-летнюю знакомую виновными в мелком хулиганстве. Мужчине, непосредственно поджегшему уголь, было назначено наказание в виде 12 суток административного ареста, девушку оштрафовали на тысячу рублей.

Ранее 7 марта в одной из соцсетей появились фотографии, на которых молодой человек раскуривал кальян от пламени Вечного огня в центре Армавира. В результате происшествия мемориал не получил повреждений. Вскоре снимки были удалены, однако городская прокуратура возбудила дело об административном нарушении.

Также 9 марта в Перми полиция задержала скейтбордиста, который катался на доске по мемориалу «Катюша», а также грел над Вечным огнем ноги и скейт. Подросток был доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Видеозапись действий подростка была опубликована в одной из соцсетей, сообщает Ura.ru.

В мае 2015 года в городе Алексин Тульской области школьники пожарили картошку и сожгли венки на Вечном огне. Тогда сообщалось, что возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды