Раскуривший кальян от Вечного огня кубанец предстанет перед судом

Прокуратура Армавира возбудила дело об административном нарушении в отношении 23-летнего безработного мужчины, который раскурил кальян от Вечного огня. Сотрудники надзорного ведомства считают его виновным в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП РФ). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом в среду, 9 марта, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что к инциденту также причастна 20-летняя девушка, которая сфотографировала происходившее на мобильный телефон и разместила снимки в интернете.

Фотографии, на которых молодой человек поджигает уголь для кальяна от Вечного огня в центре Армавира, появились в соцсетях 7 марта. Мемориал повреждений не получил. Как пишет издание «Слово без границ», вскоре после огласки снимки были удалены.

В мае прошлого года в городе Алексин Тульской области школьники пожарили картошку и сожгли венки на Вечном огне. Тогда сообщалось, что возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

В апреле житель поселка Зимовники Ростовской области уронил в Вечный огонь телефон и попытался его достать. В результате пламя потухло. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Повреждение или осквернение мест захоронения».

В Череповце (Вологодская область) в декабре 2014 года мужчину приговорили к году лишения свободы за вандализм. Во время празднования Дня Победы он собирал монеты, которые люди кидали в Вечный огонь, и случайно потушил пламя рукавом.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить