Житель Череповца осужден за осквернение Вечного огня

Вечный огонь в Череповце
Вечный огонь в Череповце

В Череповце за вандализм осужден местный житель, затушивший Вечный огонь во время празднования Дня Победы. Об этом сообщает сайт прокуратуры Вологодской области.

Суд признал Гадиева виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 214 УК РФ («Вандализм») и приговорил к одному году ограничения свободы. Это время он проведет под надзором правоохранительных органов.

Как установил суд, 9 мая 2014 года 23-летний житель Череповца Артур Гадиев решил собрать и потратить на алкоголь монеты, которые жители города, желая таким образом почтить память героев войны, бросали в Вечный огонь. На территории мемориального комплекса на местном кладбище злоумышленник собрал мелочь с постамента памятника. «Затем Гадиев, продолжая свои действия, игнорируя неоднократные замечания граждан, выражая неуважение общепринятым духовным и историческим ценностям и оскорбляя память погибших, продолжил собирать монеты, находившиеся непосредственно в чаше огня», — говорится на сайте прокуратуры. При этом молодой человек рукавом куртки задел и сдвинул горелку, в результате чего огонь погас.

В октябре 2014 года в Республике Алтай за вандализм на мемориале в честь героев Великой Отечественной войны был задержан 19-летний студент. По сообщению местного МВД, он «умышленно, выражая неуважение к обществу, к общепринятым нормам морали и нравственности, положил венки на звезду Вечного огня, находящуюся на постаменте, и поджег их». Расследование уголовного дела в отношении студента завершено, материалы направлены мировому судье. Суд пока не состоялся. Студента обвиняют по части 1 статьи 214 УК РФ («Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах»). Эта статья подразумевает наказание в виде либо штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений