Новости партнеров

В Кремле сообщили о попытке хакеров сорвать прямую линию с Путиным

Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время брифинга сообщил, что хакеры пытались помешать проведению прямой линии с Владимиром Путиным 14 апреля. Об этом сообщает ТАСС.

«Хакеры активно пытались сломать приложение для видеозвонков, но оно устояло, — отметил представитель Кремля. — Помимо этого, во время самой прямой линии велись атаки на сайт программы. Один раз на короткое время его даже удалось "положить", но его работу быстро восстановили».

Трансляцию прямой линии по ТВ осуществляли Первый канал и «Россия 1», в интернете программу транслировала социальная сеть «ВКонтакте».

Ранее Песков во время брифинга взял на себя ответственность за ошибочное утверждение Путина о том, что немецкая газета Süddeutsche Zeitung, опубликовавшая 3 апреля «панамские документы», принадлежит медийному холдингу, которым, в свою очередь, владеет американская финансовая корпорация Goldman Sachs.

По его словам, помощники президента предоставили главе государства непроверенную справочную информацию о владельцах издания.

Интернет и СМИ00:0313 декабря 2020

На темной стороне

Рабство, пытки и смерть в прямом эфире — будни российских стримеров. Почему это смотрят миллионы?
Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?