Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза предварительно вступило в действие

Йоханнес Хан

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС предварительно вступило в силу. Об этом заявил еврокомиссар Йоханнес Хан, сообщает «Интерфакс».

Выступая на пресс-конференции в Киеве, Хан сообщил: «27 членов ЕС уже ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной. Нидерланды предварительно ратифицировали. Поэтому мы можем сказать, что соглашение предварительно вступило в действие».

Еврокомиссар также посоветовал новому украинскому правительству активнее проводить реформы — в частности, снять фитосанитарные барьеры в торговле продукцией животноводства, а также продемонстрировать реальные успехи в борьбе с коррупцией.

Крайне важно, подчеркнул Хан, не допустить пересмотра уже существующих договоренностей с Международным валютным фондом (МВФ).

Соглашение об ассоциации с Киевом должны ратифицировать все страны ЕС. Данную процедуру не завершили только Нидерланды. Парламент королевства одобрил документ летом 2015 года, однако из-за того, что не было собрано достаточное количество подписей, вопрос вынесли на референдум. Победу одержали противники ассоциации, но парламент Нидерландов отказался отменять или корректировать текст соглашения.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры