Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Монсон обсудил с Зюгановым будущее коммунизма

Геннадий Зюганов и Джефф Монсон

Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон в четверг, 21 апреля, встретился в Москве с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Встреча прошла прекрасно. Мы обсудили цели Коммунистической партии и будущий вектор развития коммунизма в России. Зюганова интересовало, каким образом я пришел к своим нынешним взглядам. Я рассказал ему, что за время карьеры много путешествовал и видел слишком много неравенства между людьми. Поэтому я и стал коммунистом», — заявил Монсон.

Кроме того, обсуждалось будущее спортсмена в КПРФ, в частности направление деятельности Монсона в рядах партии. Он, как и планировалось, будет заниматься работой с молодежью. Монсон и Зюганов планируют предоставить подрастающему поколению как можно больше бесплатных возможностей заниматься спортом.

7 апреля американец изъявил желание вступить в эту партию. В тот же день депутат Госдумы от фракции КПРФ Николай Коломейцев счел заявление бойца неудачным пиаром.

О желании получить российское гражданство боец впервые заявил в марте 2013 года. 22 декабря прошлого года Монсон сообщил, что ему одобрили получение паспорта, однако гражданство ему пока не присвоено.

Всего в профессиональной карьере Монсон провел 83 боя, в которых одержал 58 побед при 24 поражениях и одной ничьей.