В Киеве полицейского уволили за освежитель воздуха в цветах флага России

Руководитель главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что подписал приказ об увольнении сотрудника, который повесил в автомобиле освежитель воздуха в виде шеврона спецподразделения «Беркут» на фоне российского флага. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Своим поступком он бросил тень на всех своих братьев-полицейских, на весь гарнизон киевской полиции. Один человек одним поступком может перечеркнуть месяцы труда огромного коллектива», — отметил Крищенко. Он добавил, что из-за освежителя воздуха проводится служебное расследование.

Ранее киевский журналист Сергей Новиков опубликовал видео, на котором снята полицейская машина с освежителем воздуха в виде шеврона спецподразделения «Беркут» на фоне российского флага и георгиевской ленты. Шеврон обрамляет надпись «Русские своих не бросают!».

18 марта Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании бывшего главы полиции Винницкой области Украины Антона Шевцова. В ведомстве сообщили, что он пытался сбежать в Россию. В отношении бывшего полицейского было возбуждено уголовное дело о госизмене. Позднее он был освобожден из-под стражи, поскольку за 72 часа ему не смогли избрать меру пресечения.

В феврале пользователи соцсетей опубликовали совместную фотографию Шевцова и депутата Госдумы Николая Валуева, а также снимок винницкого полицейского на фоне здания с российским флагом и фото его сына на фоне российской техники в Крыму. Сам Шевцов заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять все обвинения.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей поддержали такое решение. Договор о присоединении региона к РФ был подписан 18 марта. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно