В Киеве полицейского уволили за освежитель воздуха в цветах флага России

Руководитель главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что подписал приказ об увольнении сотрудника, который повесил в автомобиле освежитель воздуха в виде шеврона спецподразделения «Беркут» на фоне российского флага. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Своим поступком он бросил тень на всех своих братьев-полицейских, на весь гарнизон киевской полиции. Один человек одним поступком может перечеркнуть месяцы труда огромного коллектива», — отметил Крищенко. Он добавил, что из-за освежителя воздуха проводится служебное расследование.

Ранее киевский журналист Сергей Новиков опубликовал видео, на котором снята полицейская машина с освежителем воздуха в виде шеврона спецподразделения «Беркут» на фоне российского флага и георгиевской ленты. Шеврон обрамляет надпись «Русские своих не бросают!».

18 марта Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании бывшего главы полиции Винницкой области Украины Антона Шевцова. В ведомстве сообщили, что он пытался сбежать в Россию. В отношении бывшего полицейского было возбуждено уголовное дело о госизмене. Позднее он был освобожден из-под стражи, поскольку за 72 часа ему не смогли избрать меру пресечения.

В феврале пользователи соцсетей опубликовали совместную фотографию Шевцова и депутата Госдумы Николая Валуева, а также снимок винницкого полицейского на фоне здания с российским флагом и фото его сына на фоне российской техники в Крыму. Сам Шевцов заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять все обвинения.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей поддержали такое решение. Договор о присоединении региона к РФ был подписан 18 марта. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности