Трамп пообещал уволить Йеллен с поста главы ФРС

Дональд Трамп

Миллиардер Дональд Трамп, оставшийся единственным претендентом на пост президента США от Республиканской партии, заявил в интервью CNBC, что намерен уволить нынешнего председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

По его словам, такое решение было бы «уместным». Кроме того, Трамп указал на то, что Йеллен не является республиканкой.

Вместе с тем с ее политикой низких процентных ставок Трамп согласен. Он отметил, что если повышать процентные ставки, то доллар слишком укрепится, и у национальной экономики возникнут «очень серьезные проблемы».

4 мая миллиардер остался единственным кандидатом от республиканцев на предстоящих президентских выборах. Это произошло после того, как его последний оппонент-однопартиец, Джон Кейсик, официально заявил о прекращении своей кампании.

Джанет Йеллен 9 октября 2013 года была выдвинута кандидатом на пост главы ФРС президентом США Бараком Обамой. На этой должности она сменила Бена Бернанке, полномочия которого заканчивались 31 января 2014 года. 6 января 2014-го Сенат проголосовал за утверждение назначения. 56 сенаторов проголосовали за ее кандидатуру, а 26 высказались против.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли