Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Пенсионерка из Самары заказала киллеру убийство трех знакомых

В Самаре арестована 61-летняя женщина, которая заказала киллеру убийство трех своих знакомых. Об этом в среду, 11 мая, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Самарской области.

По данным следствия, пенсионерка, по причине неприязненных отношений с несколькими женщинами 40, 46 и 60 лет приняла решение убить их и нанять для этого исполнителя. Об этом в апреле узнали сотрудники уголовного розыска. Они внедрили в ее окружение оперативника под прикрытием, который должен был взять на себя совершение убийств.

Подозреваемая передала предполагаемому киллеру фотографии намеченных жертв, рассказала об их образе жизни и внесла предоплату. После чего сотрудники полиции инсценировали убийство одной из женщин. Пенсионерка передала оставшиеся деньги и сразу была задержана.

По данным следственного управления СКР по Самарской области, за убийство каждой из трех женщин заказчица обещала вознаграждение в 50 тысяч рублей.

Преступление женщины относится к категории особо тяжких. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Приготовление к убийству двух и более лиц, по найму». Наказание за него предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.