Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Пользователи «Кинопоиска» пожаловались на фейковые оценки российским фильмам

Кадр из фильма «Мафия: Игра на выживание»

Пользователи «Кинопоиска» обратили внимание, что от имени их аккаунтов, которые долгое время оставались неактивными, нескольким российским фильмам были поставлены высокие оценки. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает TJournal.

Пост с жалобой на оцененные фильмы, которые владельцы аккаунтов даже не смотрели, был опубликован на Pikabu. В нем сообщалось, что оценки были поставлены двум российским фильмам — «Мафия: Игра на выживание» Сарика Андреасяна и «Голоса большой страны» Таира Мамедова.

В комментариях многие добавили, что столкнулись с аналогичной ситуацией и дополнили список фильмов. Среди картин, которым были выставлены оценки без ведома владельцев аккаунтов, оказались также «72 часа» Киры Ангелиной, «Разборка в Маниле» Марка Дакаскоса, «Герой» Юрия Васильева, «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее» Артема Аксененко и несколько других.

На такую же проблему пожаловались и пользователи Twitter.

Большинство оценок было выставлено 30 апреля и 1 мая. Пользователи также обратили внимание, что многие фильмы из списка были сняты российской кинокомпанией Enjoy Movies.

Главный редактор «Кинопоиска» Михаил Клочков сообщил TJ, что в компании знают о произошедшем и уже занимаются расследованием подобных случаев.

11 мая глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе сообщила, что в 2016 году единственным российским фильмом, который окупил расходы на производство, стал «Экипаж». Она также отметила, что размер ежегодной государственной субсидии кино — 6 миллиардов рублей, однако сегодня невозможно понять, как эти деньги работают.

Портал «Кинопоиск» был запущен в 2003 году. По данным исследовательской компании TNS, каждый месяц сайт посещают 17 миллионов пользователей из России. Мировая ежемесячная аудитория портала, по данным «Яндекс.Метрики», составляет 33 миллиона пользователей.

Интернет и СМИ00:0220 октября

«Они чувствуют себя совершенно безнаказанными»

Крупнейшие соцсети в мире блокируют то, что им выгодно. Как заставить их считаться с пользователями?
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?