Руководитель «Кинопоиска» описал план изменения ресурса

Дмитрий Степанов
Дмитрий Степанов

Руководитель «Кинопоиска» Дмитрий Степанов рассказал, что планирует сделать обновленную версию ресурса, которая сейчас функционирует в бета-режиме, одним из разделов оригинального сайта. Об этом он написал в официальном блоге в четверг, 24 декабря.

Предварительно из новой версии уберут то, что не связано с быстрым выбором и онлайн-просмотром кино, и запустят ее на отдельном домене.

По словам Степанова, оригинальную версию «Кинопоиска» будут аккуратно и постепенно обновлять, сохраняя все востребованные пользователями функции. Фокус на энциклопедии останется, также планируется развивать редакционную составляющую и сервисы для общения.

13 октября руководитель «Кинопоиска» Ольга Мансурова ушла в отставку в связи с острой критикой в адрес обновленного «Кинопоиска», Степанова назначили ее преемником.

Перезапуск ресурса состоялся 8 октября. Нововведения, в частности, смену дизайна и функций, раскритиковали пользователи рунета. Против них выступил и основатель сервиса Виталий Таций, назвав перезапуск сайта провалом. Через день «Яндекс» извинился перед пользователями за технические неисправности и недоработки и вернул старую версию сайта спустя четыре дня. Обновленный «Кинопоиск» был перенесен на beta.kinopoisk.ru.

Kinopoisk.ru был запущен в 2003 году. По данным исследовательской компании TNS, ежемесячная аудитория сайта составляет 17 миллионов человек (по России). По информации «Яндекс.Метрики», каждый месяц его посещают 33 миллиона пользователей по всему миру.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов