Руководитель «Кинопоиска» покинет компанию после критики перезапуска

Ольга Мансурова
Ольга Мансурова

Руководитель «Кинопоиска» Ольга Мансурова ушла в отставку после перезапуска проекта, который был встречен острой критикой со стороны пользователей ресурса. Ее место занял глава направления медиасервисов «Яндекса» Дмитрий Степанов. Об этом он сообщил порталу vc.ru.

Степанов руководит командой «Кинопоиска» с сегодняшнего дня. От других задач, связанных с маркетинговыми коммуникациями «Яндекса» и развитием других сервисов, он отходит.

По его выражению, «перезапуск "Кинопоиска" был осложнен рядом управленческих ошибок».

«Проанализировав причины случившегося, я принял решение, что мне нужно полностью сфокусироваться на продукте и взять ответственность за его будущее на себя», — заявил он.

Представитель «Яндекса» Юлия Бабикова в разговоре с РБК отметила, что решение уйти из компании Мансурова приняла самостоятельно. Команда, работавшая над перезапуском, продолжит свою работу.

Владельцам «Кинопоиска» пришлось извиниться перед его пользователями, раскритиковавшими перезапуск сайта, за технические неполадки и другие недостатки обновленного ресурса и вернуть ему прежний облик. Против перезапуска выступил и основатель сервиса Виталий Таций, он назвал его провалом. Обновленная версия была перенесена на домен beta.kinopoisk.ru.

Перезапуск состоялся 8 октября. Сайт сменил дизайн, а главным нововведением стала агрегация всех бесплатных фильмов, сериалов, телепередач, доступных через партнеров. Кроме того, на ресурсе появился платный доступ к контенту онлайн-кинотеатров «Аййо» и «Амедиатека». Представители «Кинопоиска» отмечали, что это позволило порталу создать новую модель монетизации и получать вознаграждение за каждый просмотр видео на своей площадке и процент от оплаченной там подписки.

Kinopoisk.ru запущен в 2003 году. По данным исследовательской компании TNS, ежемесячная аудитория сайта составляет 17 миллионов человек (по России). По информации «Яндекс.Метрики», каждый месяц его посещают 33 миллиона пользователей по всему миру.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах