«Кинопоиск» вернется в старом дизайне после критики пользователей

«Яндекс» пообещал в будущем открыть версию «Кинопоиска» в прежнем дизайне на отдельном домене, после того как пользователи негативно восприняли перезапуск крупнейшего киноресурса рунета. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе компании.

«Мы просим прощения у всех, у кого возникли трудности с обновленным "Кинопоиском", и, как только это станет возможным технически, откроем для пользователей версию в прежнем дизайне на отдельном домене. Эта версия будет работать до тех пор, пока мы не убедимся, что подготовили все условия для комфортного переезда всех наших пользователей», — отметили в «Яндексе».

Компания признала, что для многих «обновление все равно оказалось слишком радикальным», несмотря на обширные тестирования. «Кроме того, у многих пользователей возникали технические проблемы», — добавили в «Яндексе».

В это же время команда «Кинопоиска» продолжит собирать отзывы, чтобы все функции были понятны, а «значимые вещи», о которых просили пользователи, остались, добавили в пресс-службе.

8 октября «Яндекс» объявил о перезапуске «Кинопоиска». Помимо редизайна, главным нововведением стала агрегация всех бесплатных фильмов, сериалов, телепередач, доступных через партнеров. Кроме того, появилась возможность смотреть платный контент онлайн-кинотеатров «Аййо» и «Амедиатека». Это позволило кинопорталу создать новую модель монетизации и получать вознаграждение за каждый просмотр видео на своей площадке и процент от оплаченной там подписки.

В обновленном интерфейсе персональные папки пользователей в профилях, где можно было хранить ссылки на фильмы и сериалы, сменились «Коллекциями». Появился раздел «Мое кино», позволяющий добавлять фильмы в закладки и группировать их по жанрам и другим категориям, например, срокам проката или местам онлайн-хранения. Также в новом «Кинопоиске» улучшен алгоритм рекомендаций лент к просмотру. При этом теперь аккаунт в «Кинопоиске» автоматически связан с учетной записью «Яндекса».

Обновленную версию сайта большинство пользователей восприняли негативно. В частности, против перезапуска выступили основатели сервиса: например, Виталий Таций назвал его провалом.

Обсудить
Под шумок на волю
Суд освободил из СИЗО осужденного за разбой инвалида Мамаева
Пришли к успеху
Суд вынес приговор убийцам подмосковных инспекторов ДПС
Высота нарушений
Почему в России не могут решить проблему авиадебоширов
Пилотаж на МАКСе показали на видео
В подмосковье заканчивается авиасалон МАКС-2017
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве