Основатель «Кинопоиска» раскритиковал перезапуск сайта

Виталий Таций
Виталий Таций

Основатель крупнейшего ресурса рунета о фильмах и сериалах Kinopoisk.ru Виталий Таций назвал перезапуск портала «Яндексом» провалом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Это провал. Войдет в учебники — про то, как не надо делать. "Яндекс" умудрился совершить все ошибки, которые можно было совершить. Наступил на все грабли, на которые можно было наступить», — сказал он.

Таций отметил, что, согласно недавно созданному сайту, который агрегирует отзывы о новом «Кинопоиске» из соцсетей, пользователи также негативно восприняли перезапуск.

«Там (на newkinopoisk.ru — прим. «Ленты.ру») много всего: и подписи собирают, и президенту писать собираются, и предлагают сжечь напалмом офис "Яндекса". (...) Я не знаю, что надо сделать с людьми, которые так поиздевались над миллионами любителей кино, уничтожив лучший киносайт рунета… Зато знает "Яндекс": надо устроить вечеринку и выдать всем премию! Боюсь, что через пару лет "Кинопоиска" не будет. То есть вообще не будет. Очень жаль», — написал основатель «Кинопоиска».

Кроме того, интернет-юзеры жалуются на недоступность сайта. При проверке работы kinopoisk.ru корреспондентом «Ленты.ру» сайт показал заглушку, на которой говорилось о проведении технических работ. У других пользователей ресурс показал «Ошибку сервера».

Вечером в четверг, 8 октября, «Яндекс» объявил о перезапуске «Кинопоиска». Помимо редизайна, главным нововведением стала агрегация всех бесплатных фильмов, сериалов, телепередач, доступных через партнеров. Кроме того, появилась возможность смотреть платный контент онлайн-кинотеатров «Аййо» и «Амедиатека». Это позволило кинопорталу создать новую модель монетизации и получать вознаграждение за каждый просмотр видео на своей площадке и процент от оплаченной там подписки.

В обновленном интерфейсе персональные папки пользователей в профилях, где можно было хранить ссылки на фильмы и сериалы, сменились «Коллекциями». Появился раздел «Мое кино», позволяющий добавлять фильмы в закладки и группировать их по жанрам и другим категориям, например срокам проката или местам онлайн-хранения. Также в новом «Кинопоиске» улучшен алгоритм рекомендаций лент к просмотру. При этом теперь аккаунт в «Кинопоиске» автоматически связан с учетной записью «Яндекса».

«Яндекс» купил «Кинопоиск» за 2,5 миллиарда рублей в октябре 2013 года. После продажи проект покинули двое из его основателей — Виталий Таций и Дмитрий Суханов. Команда «Кинопоиска» при этом продолжила работать в «Яндексе».

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей