Основатель «Кинопоиска» раскритиковал перезапуск сайта

Виталий Таций
Виталий Таций

Основатель крупнейшего ресурса рунета о фильмах и сериалах Kinopoisk.ru Виталий Таций назвал перезапуск портала «Яндексом» провалом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Это провал. Войдет в учебники — про то, как не надо делать. "Яндекс" умудрился совершить все ошибки, которые можно было совершить. Наступил на все грабли, на которые можно было наступить», — сказал он.

Таций отметил, что, согласно недавно созданному сайту, который агрегирует отзывы о новом «Кинопоиске» из соцсетей, пользователи также негативно восприняли перезапуск.

«Там (на newkinopoisk.ru — прим. «Ленты.ру») много всего: и подписи собирают, и президенту писать собираются, и предлагают сжечь напалмом офис "Яндекса". (...) Я не знаю, что надо сделать с людьми, которые так поиздевались над миллионами любителей кино, уничтожив лучший киносайт рунета… Зато знает "Яндекс": надо устроить вечеринку и выдать всем премию! Боюсь, что через пару лет "Кинопоиска" не будет. То есть вообще не будет. Очень жаль», — написал основатель «Кинопоиска».

Кроме того, интернет-юзеры жалуются на недоступность сайта. При проверке работы kinopoisk.ru корреспондентом «Ленты.ру» сайт показал заглушку, на которой говорилось о проведении технических работ. У других пользователей ресурс показал «Ошибку сервера».

Вечером в четверг, 8 октября, «Яндекс» объявил о перезапуске «Кинопоиска». Помимо редизайна, главным нововведением стала агрегация всех бесплатных фильмов, сериалов, телепередач, доступных через партнеров. Кроме того, появилась возможность смотреть платный контент онлайн-кинотеатров «Аййо» и «Амедиатека». Это позволило кинопорталу создать новую модель монетизации и получать вознаграждение за каждый просмотр видео на своей площадке и процент от оплаченной там подписки.

В обновленном интерфейсе персональные папки пользователей в профилях, где можно было хранить ссылки на фильмы и сериалы, сменились «Коллекциями». Появился раздел «Мое кино», позволяющий добавлять фильмы в закладки и группировать их по жанрам и другим категориям, например срокам проката или местам онлайн-хранения. Также в новом «Кинопоиске» улучшен алгоритм рекомендаций лент к просмотру. При этом теперь аккаунт в «Кинопоиске» автоматически связан с учетной записью «Яндекса».

«Яндекс» купил «Кинопоиск» за 2,5 миллиарда рублей в октябре 2013 года. После продажи проект покинули двое из его основателей — Виталий Таций и Дмитрий Суханов. Команда «Кинопоиска» при этом продолжила работать в «Яндексе».

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве