«Кинопоиск» собрал бесплатный видеоконтент рунета

«Яндекс» перезапустил сайт «Кинопоиска», добавив в него агрегацию легального контента из онлайн-кинотеатров. Об этом сообщила руководитель проекта Ольга Мансурова на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент «Ленты.ру».

Главным нововведением стало то, что на сайте интегрирован весь бесплатный контент, который предоставляют онлайн-кинотеатры или телеканалы. Также добавлена возможность покупки фильмов и воспроизведения их с помощью встроенных плееров онлайн-кинотеатров Tvzavr, «Аййо», «Амедиатека», Megogo, Pladform, ВГТРК, «СТС Медиа», Rutube и ivi.ru. В конце просмотра пользователю будет предложено сразу же, не покидая страницу, оценить просмотренный видеопродукт. В свою очередь кинопортал будет получать процент за каждый просмотр на своей площадке, каждую оплаченную подписку и покупку фильма или сериала.

Кроме того, проведен редизайн сайта: появились редакционные подборки фильмов, сериалов, группировка видео по темам (например, кино про супергероев). Функция «Мое кино» позволяет добавлять нужные фильмы в закладки, где они группируются по жанрам, идут ли они сейчас в прокате или их можно посмотреть онлайн. При интеграции с соцсетями пользователи также могут посмотреть, кто из их друзей смотрел выбранную картину и какую оценку ей поставил.

Представители компании пояснили «Ленте.ру», что механизм рекомендаций на сайте усовершенствован: они частично основаны на технологии «Яндекса» «Диско», которая уже используется для подбора наиболее подходящей композиции, например, в «Яндекс.Музыке». Также применяются разработки самого «Кинопоиска».

При этом теперь аккаунт в «Кинопоиске» автоматически связан с учетной записью «Яндекса». Те пользователи, которые были зарегистрированы только на ресурсе, получили профиль и на сайте поисковика, сообщила «Ленте.ру» Мансурова.

«Яндекс» объявил о покупке «Кинопоиска» за 2,5 миллиарда рублей в октябре 2013 года. По данным компании, за последний год, с сентября 2014 года, аудитория сервиса выросла на 40 процентов.

Портал kinopoisk.ru был запущен в 2003 году. По данным исследовательской компании TNS, ежемесячная аудитория ресурса составляет 17 миллионов человек (по России). По информации «Яндекс.Метрики», каждый месяц сайт посещают 33 миллиона пользователей по всему миру.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей