«Кинопоиск» собрал бесплатный видеоконтент рунета

«Яндекс» перезапустил сайт «Кинопоиска», добавив в него агрегацию легального контента из онлайн-кинотеатров. Об этом сообщила руководитель проекта Ольга Мансурова на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент «Ленты.ру».

Главным нововведением стало то, что на сайте интегрирован весь бесплатный контент, который предоставляют онлайн-кинотеатры или телеканалы. Также добавлена возможность покупки фильмов и воспроизведения их с помощью встроенных плееров онлайн-кинотеатров Tvzavr, «Аййо», «Амедиатека», Megogo, Pladform, ВГТРК, «СТС Медиа», Rutube и ivi.ru. В конце просмотра пользователю будет предложено сразу же, не покидая страницу, оценить просмотренный видеопродукт. В свою очередь кинопортал будет получать процент за каждый просмотр на своей площадке, каждую оплаченную подписку и покупку фильма или сериала.

Кроме того, проведен редизайн сайта: появились редакционные подборки фильмов, сериалов, группировка видео по темам (например, кино про супергероев). Функция «Мое кино» позволяет добавлять нужные фильмы в закладки, где они группируются по жанрам, идут ли они сейчас в прокате или их можно посмотреть онлайн. При интеграции с соцсетями пользователи также могут посмотреть, кто из их друзей смотрел выбранную картину и какую оценку ей поставил.

Представители компании пояснили «Ленте.ру», что механизм рекомендаций на сайте усовершенствован: они частично основаны на технологии «Яндекса» «Диско», которая уже используется для подбора наиболее подходящей композиции, например, в «Яндекс.Музыке». Также применяются разработки самого «Кинопоиска».

При этом теперь аккаунт в «Кинопоиске» автоматически связан с учетной записью «Яндекса». Те пользователи, которые были зарегистрированы только на ресурсе, получили профиль и на сайте поисковика, сообщила «Ленте.ру» Мансурова.

«Яндекс» объявил о покупке «Кинопоиска» за 2,5 миллиарда рублей в октябре 2013 года. По данным компании, за последний год, с сентября 2014 года, аудитория сервиса выросла на 40 процентов.

Портал kinopoisk.ru был запущен в 2003 году. По данным исследовательской компании TNS, ежемесячная аудитория ресурса составляет 17 миллионов человек (по России). По информации «Яндекс.Метрики», каждый месяц сайт посещают 33 миллиона пользователей по всему миру.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир