«Кинопоиск» собрал бесплатный видеоконтент рунета

«Яндекс» перезапустил сайт «Кинопоиска», добавив в него агрегацию легального контента из онлайн-кинотеатров. Об этом сообщила руководитель проекта Ольга Мансурова на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент «Ленты.ру».

Главным нововведением стало то, что на сайте интегрирован весь бесплатный контент, который предоставляют онлайн-кинотеатры или телеканалы. Также добавлена возможность покупки фильмов и воспроизведения их с помощью встроенных плееров онлайн-кинотеатров Tvzavr, «Аййо», «Амедиатека», Megogo, Pladform, ВГТРК, «СТС Медиа», Rutube и ivi.ru. В конце просмотра пользователю будет предложено сразу же, не покидая страницу, оценить просмотренный видеопродукт. В свою очередь кинопортал будет получать процент за каждый просмотр на своей площадке, каждую оплаченную подписку и покупку фильма или сериала.

Кроме того, проведен редизайн сайта: появились редакционные подборки фильмов, сериалов, группировка видео по темам (например, кино про супергероев). Функция «Мое кино» позволяет добавлять нужные фильмы в закладки, где они группируются по жанрам, идут ли они сейчас в прокате или их можно посмотреть онлайн. При интеграции с соцсетями пользователи также могут посмотреть, кто из их друзей смотрел выбранную картину и какую оценку ей поставил.

Представители компании пояснили «Ленте.ру», что механизм рекомендаций на сайте усовершенствован: они частично основаны на технологии «Яндекса» «Диско», которая уже используется для подбора наиболее подходящей композиции, например, в «Яндекс.Музыке». Также применяются разработки самого «Кинопоиска».

При этом теперь аккаунт в «Кинопоиске» автоматически связан с учетной записью «Яндекса». Те пользователи, которые были зарегистрированы только на ресурсе, получили профиль и на сайте поисковика, сообщила «Ленте.ру» Мансурова.

«Яндекс» объявил о покупке «Кинопоиска» за 2,5 миллиарда рублей в октябре 2013 года. По данным компании, за последний год, с сентября 2014 года, аудитория сервиса выросла на 40 процентов.

Портал kinopoisk.ru был запущен в 2003 году. По данным исследовательской компании TNS, ежемесячная аудитория ресурса составляет 17 миллионов человек (по России). По информации «Яндекс.Метрики», каждый месяц сайт посещают 33 миллиона пользователей по всему миру.

Обсудить
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
«Хотите совет? Не слушайте советов»
Фредерик Бегбедер, Сергей Лавров и другие звезды фестиваля молодежи и студентов
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки