Туристическая компания Expedia выяснила, кто из европейских путешественников готов попробовать местную кухню во время зарубежных поездок, а кто не склонен к таким поступкам. Об этом пишет The Daily Mail в четверг, 19 мая.
Специалисты опросили 14 тысяч человек из 14 стран Европы. По итогам исследования испанцы и итальянцы возглавили рейтинг самых отважных туристов: 94 процента респондентов из этих государств пробуют местные блюда во время отдыха за границей.
Тройку лидеров замыкает Франция (91 процент), такой же показатель у Швейцарии. Австрия занимает пятое место в рейтинге с результатом в 89 процентов.
В топ-10 списка также вошли Норвегия, Германия, Нидерланды, Дания и Ирландия. Последнее, 14-е место в списке досталось Великобритании — только 57 процентов опрошенных туристов из Соединенного Королевства готовы пробовать за границей местную еду.
Данный опрос был проведен фирмой Expedia в рамках кампании «Европа на тарелке», призванной помочь жителям этой части света расширить кулинарные познания и познакомить их с доселе неизвестными блюдами.
В апреле туристический сервис TripAdvisor выбрал лучшие гастрономические туры мира. В топ-10 списка — маршруты по Португалии, Мексике, Испании, Японии, Австралии, Греции, а также по две экскурсии в США и Великобритании.