Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На праймериз в Челябинской области отказались учитывать часть бюллетеней

Центризбирком «Единой России» принял решение не учитывать часть бюллетеней на одном из избирательных участков в Челябинской области. Об этом заявил замруководителя партийного ЦИКа Константин Мазуревский, передает Life.ru.

«Голосование началось несколько раньше, чем положено регламентом, в 7:50. Несколько избирателей проголосовали до 8:00, поэтому мы будем рекомендовать, чтобы бюллетени тех избирателей, которые проголосовали до 8:00, были аннулированы, поскольку регламент предусматривает голосование с 8:00», — сообщил он.

По его словам, в ряде регионов, где голосование уже завершилось, — Хабаровском крае, Якутии, Магаданской области, Камчатском крае — нарушения не зафиксированы. Также не поступала информация о нарушениях из Тывы, Хакасии и Республики Алтай, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Томской областей.

Исключением стал Приморский край. «По Арсеньевскому одномандатному округу зафиксирован ряд жалоб с информацией о нарушениях. Эта информация проверяется, сейчас идет подсчет голосов. И исходя из результатов проверки, результатов подсчета голосов будет принято решение по итогам голосования либо по конкретному участку, либо по этому одномандатному округу», — сообщил Мазуревский.

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил о возможности аннулирования результатов праймериз партии на отдельных участках в случае подтверждения нарушений.

Неверов также указывал на возможную отмену результатов предварительного голосования в Приморье. Из региона поступили сообщения, что в поселке Пластун Тернейского района счетная комиссия праймериз была вынуждена спасать урну для голосования от провокаторов.

Участие в праймериз — одно из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Предварительное голосование проходит 22 мая. Выборы в Госдуму, а также 38 региональных парламентов, пройдут в единый день голосования 18 сентября.