Путину предложили чаще проводить прямую линию для воздействия на чиновников

Владимир Слепак

Прямая линия с президентом России должна проводиться не реже одного раза в квартал. Это будет стимулировать чиновников к более эффективной работе. Об этом в понедельник, 23 мая, заявил Владимир Слепак — глава комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, передает ТАСС.

«Существует единственный формат прямого воздействия, заставляющий оперативно работать наших чиновников, которым является прямая линия с президентом РФ. Считаю, что в условиях кризиса прямая линия должна проводиться не реже одного раза в квартал», — сказал представитель Слепак.

По его словам, целесообразность предложения подтверждается как опытом работы Общественной палаты, так и мониторингом исполнительной дисциплины в органах госвласти.

«Только таким образом, к сожалению, включается реальная обратная связь руководителя государства с простыми гражданами, которые не могут решить свои, порой довольно простые, вопросы на региональном уровне», — подчеркнул Слепак. Он добавил, что оперативное решение проблем граждан на прямой линии позволяет мобилизовать чиновников.

Прямая линия с главой государства проводится ежегодно, в ходе общения с президентом граждане обращаются к нему с вопросами и с жалобами, прежде всего, на различные региональные проблемы.

Так, в ходе прямой линии 14 апреля 2016 года жительница Омска пожаловалась президенту Владимиру Путину на плохое состояние дорог. На следующий день городская мэрия сообщила, что в течение суток в Омске было отремонтировано около четырех тысяч квадратных километров дорожного покрытия. Однако автор жалобы Екатерина Черненко опровергла эти заявления, отметив, что дороги находятся в прежнем состоянии.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения