Пожаловавшаяся Путину омичка опровергла заявление мэрии о ремонте дорог

Екатерина Черненко
Екатерина Черненко

Жительница Омска, пожаловавшаяся президенту России Владимиру Путину на состояние городских дорог, заявила в пятницу, 15 апреля, «Комсомольской правде», что, несмотря на заверения городских властей, ремонтные работы проведены не были.

«Полчаса назад ехала по той самой улице Богдана Хмельницкого, где снимала видеообращение. Там все по-прежнему, без изменений», — сказала Екатерина Черненко. Она добавила: «В целом, конечно, радует, что власти реагируют на мой звонок».

Ранее в пятницу в городской мэрии отчитались, что за сутки в городе отремонтировали четыре тысячи квадратных метров дорог. Утверждалось, что работы велись во всех административных округах, в том числе и на улице Богдана Хмельницкого. В городской администрации пообещали, что ремонт будет идти круглосуточно и без выходных. 8 апреля в администрации заявили, что с начала весеннего периода в Омске отремонтировано около 64 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

14 апреля Черненко во время прямой линии пожаловалась Путину на плохое состояние дорог. Она напомнила, что Омску скоро исполняется 300 лет, и попросила главу государства помочь с решением проблемы.

Президент заметил, что средства из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом и призвал усилить контроль. «Нужно "окрасить" эти средства и сделать так, чтобы средства шли именно на дорожное строительство или на капитальный ремонт», — сказал Путин.

После этого губернатор Омской области Виктор Назаров признал, что ситуация с дорогами в связи «с хроническим недофинансированием отрасли» в регионе носит критический характер.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности