Исполнитель роли Рамси Болтона рассказал о сцене изнасилования Сансы Старк

Британский актер Иван Реон, исполняющий в сериале «Игра престолов» роль злодея Рамси Болтона, рассказал, как тяжело ему дались съемки изнасилования Сансы Старк. Интервью с актером опубликовало издание The Independent.

«Это было ужасно. Ночью накануне я не мог уснуть ни на секунду, хотя обычно мне хорошо удается отстраниться от образа Рамси. И Софи Тернер, играющая Сансу, — такая прекрасная молодая девушка... На съемочной площадке присутствовало явное ощущение, что никому не хотелось бы быть там и делать что-то подобное. Но надо было отбросить все это и просто работать, и Софи хорошо справилась», — рассказал Реон.

Актер добавил, что понимает, почему люди так эмоционально отреагировали на этот эпизод, но не считает сцену изнасилования самым ужасным из всего, что можно увидеть в «Игре престолов». «А сожженный заживо ребенок? Почему это никого не возмущает?» — заметил Реон.

В шестой серии пятого сезона Рамси Болтон женится на Сансе Старк и в первую брачную ночь жестоко насилует ее, заставляя Теона Грейджоя наблюдать за этой сценой.

Рамси Болтон — один из самых жестоких героев сериала, незаконнорожденный сын лорда Русе Болтона. В апреле по итогам зрительского голосования New York Times назвала Болтона самым ненавидимым телеперсонажем.

Иван Реон получил популярность после роли Саймона в сериале «Плохие» (Misfits). В «Игре престолов» первоначально пробовался на роль Джона Сноу. Также известен как певец: в 2015 году вышел его дебютный альбом Dinard. Среди ближайших проектов — роль молодого Гитлера в фильме «Адольф-художник».

Культура00:06Сегодня

«Почти касался его ноздрей и ждал»

Он написал одну из самых скандальных книг в истории: последний роман Жозе Сарамаго
Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата
Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal