Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Blue Origin начала строительство ракетной фабрики

Частная американская компания Blue Origin приступила к строительству завода по производству ракет для вывода спутников на орбиту и осуществления туристических полетов. Об этом сообщает издание Florida Today.

В настоящее время начаты работы по зачистке земли на территории Космического центра Кеннеди в штате Флорида (США), где и планируется развертывание производства ракет Blue Origin. Площадь стройки превышает 44 тысячи квадратных метров. Завершение работ планируется в конце 2017-го — начале 2018 года. Первый пуск новой ракеты запланирован на 2020 год.

На заводе, как ожидается, будет трудиться около 300 человек со средней зарплатой 89 тысяч долларов в год. Объем инвестиций Blue Origin в инфраструктуру завода и космодрома составит 200 миллионов долларов.

Компания Blue Origin предпринимателя Джеффа Безоса три раза успешно запустила и вернула на землю одну и ту же многоразовую ракету New Shepard и одноименную капсулу. Аппараты служат для суборбитальных полетов и призваны удешевить туристические старты в космос. Система New Shepard предназначена для транспортировки шести человек на высоту более ста километров. Первое тестирование ракеты и капсулы состоялось в апреле 2015 года.

АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?