УЕФА пригрозил России исключением из числа участников Евро-2016

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предупредил, что сборные России и Англии могут быть исключены из числа участников чемпионата Европы в случае повторения случаев насилия со стороны болельщиков. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Исполнительный комитет УЕФА предупредил обе футбольные ассоциации, что независимо от любых решений, принимаемых независимыми дисциплинарными органами, касающихся инцидентов внутри стадиона, имеет право ввести дополнительные санкции в отношении Футбольной ассоциации Англии и Российского футбольного союза, в том числе потенциальное отстранение команд от турнира, если подобные всплески насилия повторятся», — говорится в коммюнике.

Также исполнительный комитет УЕФА выразил поддержку действиям французских властей, отметив их усилия по наведению порядка в сложных условиях.

В воскресенье, 12 июня, УЕФА открыл в отношении РФС дисциплинарное дело по итогам беспорядков, возникших до и во время матча в Марселе.

В субботу, 11 июня, сборные Англии и России сыграли вничью (1:1) в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу. Обстановка вокруг игры была напряженной из-за столкновений, начавшихся в Марселе еще в четверг и достигших кульминации накануне матча. После финального свистка группа российских фанатов устроила беспорядки на секторе болельщиков англичан.

Больше узнать о Евро-2016 и Франции — стране-хозяйке турнира — можно в спецпроекте «Ленты.ру» «Дорожная карта Евро-2016».

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?