Новости партнеров

Английские фанаты на «Велодроме» оскорбляли Путина и Шарапову

Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Во время матча чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и России английские фанаты оскорбляли президента России Владимира Путина и теннисистку Марию Шарапову. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил журналист Саймон Раунтри.

По его словам, англичане скандировали кричалки нецензурного содержания в адрес Путина и Шараповой. Это могло стать причиной, по которой российские болельщики атаковали сектор фанатов соперника после финального свистка.

Позднее BBC опроверг факт оскорблений Путина и Шараповой английскими фанатами. Аккаут Раунтри оказался заблокирован в Twitter, а сайт новостного агентства, в котором он якобы работает, не обновляется. По сообщению BBC, таким же образом распространилась информация об исключении голкипера Давида Де Хеа из состава сборной Испании.

Встреча, состоявшаяся 11 июня на стадионе «Велодром» в Марселе, завершилась со счетом 1:1. От поражения за минуту до окончания матча спас точный удар Василия Березуцкого.

На протяжении 10 и 11 июня на улицах Марселя периодически возникали стычки между российскими и английскими фанатами. Часть из них попала на видео. Британский телеканал Sky News сообщил, что двое англичан пребывают в критическом состоянии, а еще 11 получили незначительные травмы в результате столкновений. Ранее появилась информация, что один из российских фанатов госпитализирован с ножевыми ранениями.

С последними новостями Евро-2016, статистикой и расписанием матчей вы можете ознакомиться в специальном разделе, посвященном турниру.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт17:4915 декабря 2020

«Должна продолжаться нормальная жизнь»

Легенды спорта вышли на лед, чтобы напомнить новичкам и болельщикам о силе русского хоккея