Новости партнеров

Организаторы рассказали о затратах на ПМЭФ-2016

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Проведение Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ ) в 2016 году обошлось в 1,8 миллиарда рублей. Об этом в субботу, 18 июня, на конференции по итогам мероприятия рассказал председатель оргкомитета Антон Кобяков. Его слова приводит ТАСС.

Кобяков отметил, что бюджет форума на этот раз вырос на 300 миллионов рублей. Он объяснил это изменившимся курсом рубля, а также тем, что площади, на которых проводилось мероприятие, увеличились более чем в два раза.

Председатель оргкомитета сообщил, что в этом году в ПМЭФ приняли участие более 12 тысяч человек из 130 стран мира, включая 30 министров из 21 государства. В рамках мероприятия было заключено 332 контракта на сумму 1,024 триллиона рублей. «Это только соглашения, которые не являются коммерческой тайной», — приводит слова Кобякова РИА Новости.

Петербургский международный экономический форум проводится в России 1997 года, а с 2005-го в мероприятии принимает участие глава государства. В этом году форум проходит 16-18 июня под девизом «На пороге новой экономической реальности».