Россия

Глава администрации Кремля призвал не торопиться с отменой санкций

Сергей Иванов

Сергей Иванов. Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Глава администрации президента Сергей Иванов выразил надежду, что антироссийские санкции будут отменены нескоро. Он напомнил, что благодаря ограничительным мерам в стране развивается ряд отраслей экономики, включая сельское хозяйство и химическое производство. Об этом чиновник заявил в интервью телеканалу «Россия 1», которое опубликовано на сайте «Вести.ru» в субботу, 18 июня.

«Если санкции отменят, мы сразу же отменим и контрсанкции, это понятно. И что тогда будет? Я к чему клоню? Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение», — сказал Иванов.

На вопрос корреспондента о том, слезла ли Россия с «нефтяной иглы», глава администрации Кремля ответил: «Мы на пути к этому».

Иванов также высказал мнение, что антироссийские санкции в текущем году не снимут. Он отметил, что они нанесли стране серьезный урон, но худшее уже позади. Чиновник напомнил, что инфляция резко снизилась.

В пятницу премьер-министр Италии Маттео Ренци пообещал, что Рим не допустит автоматического продления санкций против Москвы. В тот же день президент Владимир Путин объявил, что Россия может первой пойти на отмену ограничительных мер, если убедится, что минские соглашения реализованы. Срок действия европейских санкций истекает 31 июля.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.