В Кремле отказались просить Запад о снятии санкций

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Перспективы снятия западных санкций против России «весьма туманны», но с просьбой об их снятии Москва выступать не станет. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

«Хотя они (санкции — прим. «Ленты.ру») наносят серьезный вред, просить их снять мы не будем. Не мы вводили, не мы должны их снимать», — подчеркнул Иванов.

9 ноября немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники в руководстве ЕС и германском правительстве сообщила, что власти Евросоюза хотят продлить антироссийские санкции еще на полгода. По данным газеты, эта мера необходима для того, чтобы ускорить мирный процесс на востоке Украины.

Официально решение о продлении ограничительных мер в отношении России может быть принято на саммите Европейского союза 18 декабря.

Cанкции против Москвы действуют до 31 января 2016 года. Такое решение было принято на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 22 июня. Помимо Евросоюза, ограничительные меры в отношении Москвы приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Санкции касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Они были введены на фоне присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года