В Кремле отказались просить Запад о снятии санкций

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Перспективы снятия западных санкций против России «весьма туманны», но с просьбой об их снятии Москва выступать не станет. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

«Хотя они (санкции — прим. «Ленты.ру») наносят серьезный вред, просить их снять мы не будем. Не мы вводили, не мы должны их снимать», — подчеркнул Иванов.

9 ноября немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники в руководстве ЕС и германском правительстве сообщила, что власти Евросоюза хотят продлить антироссийские санкции еще на полгода. По данным газеты, эта мера необходима для того, чтобы ускорить мирный процесс на востоке Украины.

Официально решение о продлении ограничительных мер в отношении России может быть принято на саммите Европейского союза 18 декабря.

Cанкции против Москвы действуют до 31 января 2016 года. Такое решение было принято на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 22 июня. Помимо Евросоюза, ограничительные меры в отношении Москвы приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Санкции касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Они были введены на фоне присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты