В Кремле отказались просить Запад о снятии санкций

Сергей Иванов

Перспективы снятия западных санкций против России «весьма туманны», но с просьбой об их снятии Москва выступать не станет. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

«Хотя они (санкции — прим. «Ленты.ру») наносят серьезный вред, просить их снять мы не будем. Не мы вводили, не мы должны их снимать», — подчеркнул Иванов.

9 ноября немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники в руководстве ЕС и германском правительстве сообщила, что власти Евросоюза хотят продлить антироссийские санкции еще на полгода. По данным газеты, эта мера необходима для того, чтобы ускорить мирный процесс на востоке Украины.

Официально решение о продлении ограничительных мер в отношении России может быть принято на саммите Европейского союза 18 декабря.

Cанкции против Москвы действуют до 31 января 2016 года. Такое решение было принято на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 22 июня. Помимо Евросоюза, ограничительные меры в отношении Москвы приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Санкции касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Они были введены на фоне присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар