Новости партнеров

Челябинский бизнесмен передумал прощать водителя «Жигулей» за разбитый Rolls-Royce

Фото: ГИБДД по Челябинску

Совладелец Челябинского электрометаллургического комбината, бывший депутат Госдумы Александр Аристов потребовал 5,2 миллиона рублей с водителя автомобиля ВАЗ-2114, врезавшегося в его Rolls-Royce Phantom зимой этого года. Суд приступил к рассмотрению дела в среду, 22 июня, передает РИА Новости.

«Суд отложил рассмотрение иска на 30 июня в связи с тем, что ответчик заявил ходатайство о консультации с юристами», — сообщила консультант Ленинского районного суда Челябинска Анна Жигалова.

ДТП произошло в Челябинске 2 февраля. ВАЗ-2114 выехал на дорогу на красный сигнал светофора и столкнулся с Rolls-Royce Phantom. Водитель «Жигулей» получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребра, травму кисти и был направлен на амбулаторное лечение. В Rolls-Royce никто не пострадал. В правоохранительных органах отметили, что иномарка является самой дорогой машиной в Челябинске, ее стоимость — от 20 миллионов рублей.

После произошедшего челябинский бизнесмен Александр Аристов заявил, что не будет требовать денежной компенсации с водителя ВАЗ-2114. Он утверждал, что информация о готовящемся иске не соответствует действительности, а автомобиль был застрахован. Бывший сенатор также обещал уволить своего водителя за профнепригодность.