ВАЗ врезался в самую дорогую машину Челябинска

Rolls-Royce Phantom после ДТП

В центре Челябинска произошло ДТП с участием ВАЗ-2114 и Rolls-Royce Phantom, сообщает в среду, 3 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского УГИБДД.

Инцидент произошел днем в понедельник, 1 февраля. ВАЗ-2114 выехал на дорогу на красный сигнал светофора и столкнулся с Phantom, который, по сведениям источника в правоохранительных органах, является самым дорогим автомобилем в городе.

В результате аварии пострадал мужчина 1971 года рождения, находившийся за рулем ВАЗ, он получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребра, травму кисти и был направлен на амбулаторное лечение. В Rolls-Royce никто не пострадал.

Автомобиль представительского класса, по словам собеседника агентства, принадлежит местному бизнесмену, в момент ДТП за рулем был не он. Как сообщает телеканал «Восточный экспресс», Rolls-Royce стоимостью 20 миллионов рублей является собственностью предпринимателя Александра Аристова.

В профиле Аристова на сайте Forbes указывается, что он — частный инвестор, бывший сенатор (2001-2003), депутат Госдумы четвертого созыва, контролирует с одним из партнеров Челябинский электрометаллургический комбинат. Издание отмечает, что бизнесмен владеет самой дорогой машиной в городе — Rolls-Royce Phantom Coupe (20,25 миллиона рублей), на втором месте — Rolls-Royce Phantom (18,75 миллиона), принадлежащий его компаньону.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения