Костин назвал выход в Крым гибельным для ВТБ

Выход ВТБ в Крым повлечет за собой санкции, которые будут гибельными для банка. Об этом в пятницу, 24 июня, заявил президент кредитной организации Андрей Костин, передает ТАСС. По его словам, санкции которые будут наложены на ВТБ в этом случае, будут в 10 раз жестче нынешних.

«Они будут означать, что все наши активы за рубежом будут арестованы, все счета блокированы. ВТБ как международная группа не сможет проводить ни одного зарубежного расчета. Рубашку рвать на теле можно, но работать без этого мы не сможем, так как доллар является для нас основной расчетной валютой», — приводит агентство его слова.

В конце мая глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Сбербанк намерен вернуться в Крым сразу после смягчения санкций против России. По его словам, в этом случае банк первым начнет работу в регионе.

Под ограничениями США и ЕС находятся Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы. Кредитные организации не могут привлекать долгосрочные кредиты на американском и европейском финансовых рынках. Большинство ведущих кредитных учреждений России не работают в Крыму с 2014 года.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств